Японский чизкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Деликатный, бархатистой текстуры японский чизкейк достигается путем включения в рецепт муки с низким содержанием белка. Поверхность японского чизкейка имеет тенденцию к росту до такой степени, что разрушается его форма. Поэтому, чтобы предотвратить растрескивание пирога, при выпечке используют низкую температуру 150 С и водяную баню. Если пирог поднялся слишком высоко, следовательно, температура духовки велика и следует ее снизить. Чтобы японский чизкейк быстро не опустился, дайте ему остыть постепенно, при приоткрытой дверце духовки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Молоко – 250 мл
- Сливочный сыр (размягченный) - 250 грамм
- Сливочное масло (размягченное) - 60 грамм
- Желтки – 6 штук
- Мука - 55 грамм
- Кукурузная мука - 20 грамм
- Цедра 1 лимона
- Яичные белки - 6 штук
- Винный камень (лимонная кислота) - 1/4 чайной ложки
- Сахар - 130 грамм
- Форма для выпечки размером 11*22*6 см
- Форма, большая по размеру заливается кипятком, в нее устанавливается форма для выпечки.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сыр творожный, яйца, мука, мука кукурузная, лимонная цедра, винный камень
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 150 С.
- В стоящую на паровой бане большую миску влить молоко. Добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения, затем масло. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яичные желтки и хорошо перемешать.
- В другой посуде смешать обычную муку с кукурузной. Теперь всыпать мучную смесь в сливочную, непрерывно помешивая, натереть лимонную цедру, размешать, отставить в сторону.
- В большую чистую посуду отправить яичные белки, взбивать миксером 3 минуты, добавить винный камень, сахар, взбить до очень жесткой формы пиков.
- Совместить белковую и сливочную смеси, осторожно перемешать резиновой лопаткой.
- Вылить тесто в форму для выпечки, поставить ее в большую форму, налить горячей воды до середины. Выпекать пирог около 50 до 60 минут, проверять зубочисткой.
- Выключить духовку. Оставить дверцу духовки приоткрытой на 10 минут. Вынуть чизкейк из духовки и удалить из формы. Дать полностью остыть и отправить в холодильник на 3 часа.
Категории:
Похожие рецепты