Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт второго блюда, приготовленного из вареного риса, бекона, яичницы и капусты брокколи, обжаренной на вытопленном от бекона жире, и затем тушенной с соевым соусом. Сверху посыпается кинзой и перцем халапеньо.

Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. шлифованного риса (предпочтительно короткозерный или рис для суши)
  • 6 ломтиков бекона, нарезать соломкой
  • 1 головка капусты брокколи, соцветия разрезать на части, мягкую часть стебля нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 4 крупных яйца
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. нарезанных колечками маринованных перцев халапеньо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить в среднюю кастрюлю 2,5 ст. воды, добавить рис и довести до кипения. Варить рис при средней температуре с накрытой крышкой до тех пор, пока не впитается большая часть воды, приблизительно 6 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать готовить еще 12 мин. Снять с плиты и оставить рис в кастрюле до подачи.
  2. Тем временем обжарить бекон в большой сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно в течение 10 мин. Переложить бекон на уложенное бумажными полотенцами блюдо. Оставить в сковороде приблизительно 1 ст. л. вытопленного жира, увеличить нагрев до умеренно-высокой температуры.

    Добавить брокколи и жарить, изредка перемешивая, до появления коричневых пятен. Добавить 3/4 ст. воды и продолжать готовить до тех пор, пока капуста не станет нежно-хрустящей, и жидкость почти вся не выпариться, приблизительно 3 мин. Примешать соевый соус и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Разложить рис и брокколи по тарелкам и полить оставшимся соусом.
  3. Нагреть 1 ч. л. кунжутного масла в сковороде при умеренно-высокой температуре. Разбить яйца в сковороду, посыпать солью и жарить до желаемой готовности. Выложить жареные яйца на овощи с рисом и посыпать беконом, кинзой, зеленым луком и маринованным перцем.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 576; жиров 15 г.; белков 21 г.; углеводов 89 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с капустой брокколи и помидорами
Салат с капустой брокколи и помидорами
Салат из брокколи с беконом и сыром
Салат из брокколи с беконом и сыром
Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом
Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом
Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко
Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Брокколи с лимоном и анчоусами
Брокколи с лимоном и анчоусами



Индекс цитирования