Тост из тофу с авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 243, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 9 г., клетчатка 5 г., холестерин 47 мг., натрий 31 мг., сахар 0 г.
Калории 243, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 9 г., клетчатка 5 г., холестерин 47 мг., натрий 31 мг., сахар 0 г.
Нежное, легко намазываемое авокадо давно стало идеальным спредом для утреннего тоста у приверженцев здорового питания. Но для тех, кто придерживается диеты, сами тосты представляют собой некоторую проблему. Тосты из тофу – это новый уровень, если вы решили отказаться от хлеба! Они богаты белком, содержат мало соли, не содержат глютена и подходят для палео-диеты. Чтобы придать тофу больше вкуса, можете перед жаркой замариновать его или приправить специями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 твёрдый тофу весом 340 гр., обсушите
- 1 авокадо, нарезанное ломтиками
- 0,5 ч. л. чесночного порошка без соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- Рекомендации по подаче: ростки, тонко нарезанный редис, рубленое яйцо, сваренное вкрутую, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, чесночный порошок, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте блок тофу горизонтально пополам, чтобы получилось два блока толщиной примерно 2 см. Затем разрежьте два блока пополам, на этот раз по диагонали, чтобы получилось 4 треугольных кусочка «тоста из тофу».
- Выложите тофу в один слой на пергамент. Сбрызните маслом и запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 20 минут.
- Достаньте тофу из духовки, переверните каждый кусочек и сбрызните маслом. Затем верните в духовку и запекайте ещё 10 минут. Дайте ему немного остыть, 5–10 минут.
- Перед подачей покройте тосты из тофу авокадо и посыпьте чесночным порошком. Посыпьте чёрным перцем, хлопьями красного перца и добавьте ростки, редис и сваренное вкрутую яйцо, если используете.
- Остатки тостов из тофу можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Разогревайте в духовке при температуре 200°С в течение 5–8 минут или в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты