Тарт с помидорами и сыром


Голосов: 0

Вкусный и ароматный тарт с помидорами, приготовленный в средиземноморском стиле, станет настоящим хитом среди ваших гостей. На румяном тонком корже лежат кружки сладких помидоров, покрытые ароматной зеленью и чесноком и посыпанные большим количеством тёртого сыра разных сортов. Тарт выпекается в два этапа: сначала в духовку отправляется только раскатанный корж (утяжелите его, поставив сверху другой противень или груз из фольги с сухой фасолью, чтобы поверхность коржа получилась ровной), а затем он смазывается горчицей, покрывается топпингом и снова запекается, чтобы сыр хорошо расплавился.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарт с помидорами и сыром
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 холодных больших яичных желтка
  • 0,5 ст. ледяной воды
  • 1,1 кг. сухой фасоли, для груза (по желанию)
  • 1,1 кг. крепких средних помидоров (диаметром по 6 см.), очищенных от сердцевин и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. целых свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. крупно порубленных свежих листьев базилика
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. дижонской горчицы
  • 300 гр. тёртого грюйера (с коркой – 450 гр.)
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. свеженатёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, томаты, сыр пармезан, сыр грюйер, тимьян, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте муку и 1 ч. л. соли в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме 12-15 раз, пока куски масла не станут размером с горох. Добавьте яичные желтки и взбейте ещё несколько раз, чтобы смешать. Не останавливая комбайн, добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите его на посыпанную мукой доску и сформируйте плоский диск. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.


  3. Тем временем положите помидоры в большую миску. Положите петрушку, базилик, чеснок, тимьян, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчите. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбейте, чтобы равномерно смешать все ингредиенты. Вылейте смесь на помидоры и аккуратно перемешайте.
  4. На хорошо посыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник размером 27х42 см. и переложите его на подготовленный противень. Не волнуйтесь, если тесто не подходит по размеру; пласт должен покрывать большую часть противня, но он может быть немного неровным по бокам. Поставьте второй противень прямо на тесто (оба противня должны иметь плоское дно) и выпекайте в течение 15 минут. Вы также можете покрыть тесто фольгой и насыпать сверху сушёную фасоль.
  5. Затем снимите верхний противень (или фольгу с грузом). Возьмите вилку и проколите всю поверхность коржа. Выпекайте ещё 8-10 минут, пока он не подрумянится. Проверьте тесто во время выпекания и проколите поднимающиеся пузыри. Дайте коржу остыть в течение 15 минут.

  6. Убавьте температуру духовки до 190°С. Кондитерской кистью нанесите на всю поверхность коржа горчицу. Посыпьте тесто толстым ровным слоем грюйера, оставив 0,5 ст. для топпинга, и посыпьте 0,5 ст. пармезана. Выложите сверху слегка внахлёст несколькими рядами кружки помидоров. Если в миске осталось немного смеси из чеснока и зелени, откиньте её на мелкое сито и вылейте жидкость, а чеснок с зеленью насыпьте на помидоры.
  7. Посыпьте помидоры отложенной 0,5 ст. грюйера и оставшимися 2 ст. л. пармезана. Выпекайте 30 минут. Слегка остудите, нарежьте тарт квадратиками и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования