Тарт с песто и помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Тарт с песто и помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 459, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 8 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.


Насладитесь сочетанием пикантного песто и сладких помидоров в этом ароматном летнем пироге. Начинка тарта – домашнего песто из базилика и петрушки в равных пропорциях. Выложите его на полуиспечённый корж, добавьте сверху кружки помидоров и доведите тарт до готовности в духовке. Подавайте как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тарты

  • 2 основы для пирога, покупные или домашние
  • Кулинарный спрей
  • 3-4 помидоров негибридных сортов разных цветов, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец

Песто

  • 1 пучок петрушки (1 ст.)
  • 1 пучок базилика (1 ст.)
  • 10 веточек тимьяна, листья оборвите
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • Цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи:

    Разверните тесто и выложите в две формы для пирогов диаметром 22 см. Если вы используете прямоугольные формы, просто обрежьте одну треть каждого круга теста и прижмите кусочки друг к другу, чтобы они сошлись. Затем указательным пальцем прижмите тесто к стенкам формы.
  2. Срежьте излишки вдоль края формы ножом. Поколите дно теста несколько раз вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 220°С.
  4. Запеките коржи:

    Сбрызните блестящую сторону двух листов фольги небольшим количеством кулинарного спрея и прижмите их к тесту масляной стороной. Наполните сухой фасолью или грузом для пирога и запекайте, пока края не станут золотистыми, а бортики не подрумянятся, примерно 15 минут. Снимите фольгу и фасоль и выпекайте ещё 10-12 минут, до готовности. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Убавьте температуру духовки до 190°С.
  6. Приготовьте песто:

    Смешайте петрушку, базилик, тимьян, чеснок, пармезан, миндаль, лимонную цедру и лимонный сок в кухонном комбайне и взбейте до консистенции грубой пасты. Попробуйте песто на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло в трубку.
  7. Соберите и испеките тарты:

    Разделите песто поровну и силиконовой лопаткой равномерно распределите его по дну каждого подготовленного коржа. Выложите помидоры поверх песто вдоль стенок формы слегка внахлёст. Затем сделайте внутри меньший круг. Продолжайте выкладывать помидоры, пока не покроете всю поверхность песто. Точно так же соберите второй тарт.
  8. Сбрызните каждый тарт 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока помидоры не подрумянятся, а края коржа не станут золотисто-коричневыми. Если тесто темнеет слишком быстро, накройте края фольгой. Выньте тарты из форм и посыпьте пармезаном. Подавайте тёплыми, комнатной температуры или охлаждёнными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования