Тарт с летними помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Тарт с летними помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 216, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 415 мг., сахар 3 г.


Помидоры негибридных сортов пусть и не такие идеальные на вид, как их гибридные братья, но зато у них более насыщенный, сладкий вкус, который великолепно играет в блюдах. Этот простой в приготовлении тарт с помидорами негибридных сортов – одна из лучших закусок, которой вы можете побаловать себя и близких летом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист замороженного слоёного теста (250 гр.), разморозьте
  • Мука, для работы с тестом
  • 600 гр. помидоров негибридных сортов (5–6 маленьких помидоров разных цветов)
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 1/4 ст. рубленой свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 35×27 см. Обрежьте все неровные края. Переложите тесто на подготовленный противень. Отступив от краёв 2,5 см., сделайте по всему периметру надрез, стараясь не прорезать тесто насквозь.

  3. Наколите весь центр внутри бортиков вилкой. Тупой стороной ножа сделайте диагональные надрезы на бортике. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку и помидоры.
  4. Нарежьте помидоры кружками толщиной чуть меньше 0,5 см. Выложите ломтики в один слой на двойной слой бумажных полотенец и посыпьте солью. Дайте стечь жидкости в течение 15 минут.
  5. Взбейте одно яйцо в миске среднего размера. Добавьте рикотту, лимонную цедру, чеснок и 1/4 ст. пармезана. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  6. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана внутри бортика. Затем распределите начинку из рикотты внутри бортика. Обсушите помидоры и выложите в один слой поверх начинки, посолите и поперчите.
  7. Запекайте, пока корочка не станет пышной и тёмно-золотистой, а рикотта не застынет под помидорами, примерно 25 минут. Дайте остыть на решётке не менее 10 минут.
  8. Слегка смажьте помидоры оливковым маслом. Сбрызните весь тарт 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте мятой и нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования