Чёрный шоколадный торт


Голосов: 0

Чёрный как ночь шоколадный торт великолепно украсит собой любую тематическую вечеринку или Хэллоуин. Два чёрных-пречёрных бисквитных коржа прослоены чёрным-пречёрным воздушным кремом. Несмотря на свой мрачный цвет, торт выглядит очень элегантно и экзотично, а на вкус это насыщенный шоколад в самом прекрасном его проявлении. Потрясающий цвет торту придаёт чёрный какао-порошок, который можно найти в специализированных магазинах. Шоколадный вкус десерта подчёркивает добавленный в бисквит и в крем тёмный шоколад, а также кофе. Ваши гости надолго запомнят такое угощение.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чёрный шоколадный торт
Время: 5 час.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2 ст. муки + дополнительно, чтобы присыпать формы
  • 1 ст. чёрного какао-порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. л. гранулированного растворимого кофе
  • 1,5 ст. кипятка
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. сахара

Глазурь

  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. чёрного какао-порошка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 275 гр. сливочного масла, комнатной температуры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките коржи:


    Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте дно и внутренние стенки двух форм для коржей диаметром 2 см. растительным маслом и присыпьте мукой, ссыпав излишки. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске среднего размера смешайте измельчённый шоколад и растворимый кофе, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем смешайте до получения однородной массы. Смешайте в мерном стакане для жидкостей сметану, растительное масло и ваниль. Смесь будет выглядеть свернувшейся.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до полного смешивания. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, 4-5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте кофейно-шоколадную смесь; взбейте до получения однородной массы. В три захода мешайте мучную смесь, чередуя её со сметанной смесью, и просто перемешайте (пока добавляете ингредиенты, скорость миксера должна быть низкой, а затем увеличьте её до средней и быстро смешайте, чтобы не было комков). Тесто должно выглядеть как горячая помадка.


  3. Равномерно разделите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 35-45 минут. Остудите коржи в течение 15 минут в формах, затем проведите вокруг ножом и выложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:


    В миске среднего размера взбейте яйца, 1/4 ст. молока, сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль до получения однородной массы (смесь будет густой). В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 1 и 1/4 ст. молока, пока не пойдёт пар. Постепенно вмешайте горячее молоко в яичную смесь, затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю. Постоянно взбивая, доведите до кипения (смесь очень быстро станет густой, как пудинг). Продолжайте варить ещё 30-60 секунд, чтобы масса загустела, энергично взбивая, затем снимите с огня. Перелейте в миску и положите на поверхность пудинга кусок полиэтиленовой плёнки. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  5. Положите шоколад в миску для СВЧ и разогрейте в микроволновке на 30-секундных интервалах, пока он не расплавится; дайте немного остыть. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой массы, 3-5 минут. Перемешайте шоколадный пудинг, чтобы он стал чуть более жидким, затем постепенно вмешайте в масляную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте растопленный шоколад. Продолжайте взбивать, соскабливая крем со стенок миски, пока масса не станет пышной, 1-2 минуты.

  6. Срежьте длинным зазубренным ножом куполообразные верхушки с коржей. Положите один корж на блюдо. Распределите сверху 1 ст. глазури и накройте вторым коржом. Распределите оставшуюся глазурь по верхушке и бокам торта. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей.

    Примечание


    Торт становится чёрным благодаря чёрному какао-порошку, который намного темнее, чем тёмный какао-порошок. Его можно найти в магазинах товаров для выпечки или в интернете.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования