Тосты с помидорами и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты с помидорами и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 471, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 19 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 47 мг., натрий 529 мг., сахар - г.


Хрустящий поджаренный белый хлеб, покрытый тягучим сыром, - это быстрый и вкусный перекус на любое время дня. А если вместо одного вида сыра использовать три – моцареллу, грюйер и пармезан – и добавить кружки сладких спелых помидоров, качественное оливковое масло, чеснок и ароматный базилик, получится изумительная закуска в итальянском стиле. Очень сытно и сочно. Подавайте тосты с простым салатом из смеси салатной зелени и помидоров в винегретной заправке. По желанию можно добавить картофельных чипсов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 толстых ломтика белого хлеба
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
  • 3 средних помидора, нарезанных кружками
  • 110 гр. грюйера, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 упаковка (280 гр.) смеси салатной зелени
  • Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком и базиликом; равномерно нанесите на поджаренный хлеб. Посыпьте помидоры солью и чёрным перцем, выложите по слою помидоров на каждый ломтик хлеба. Оставшиеся ломтики помидора нарежьте и отложите для салата. Посыпьте хлеб равномерно грюйером, моцареллой и пармезаном. Верните в духовку под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут.

  3. Смешайте в большой миске уксус и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте салатную зелень и отложенные нарезанные помидоры и перемешайте. Подавайте сырный тост с салатом и чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования