Тосты из батата с авокадо и ростками люцерны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 110, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 210 мг., сахар 2 г.
Калории 110, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 210 мг., сахар 2 г.
Тосты с авокадо никогда не потеряют своей популярности, ведь они такие яркие, вкусные и полезные. К тому же это настоящий суперфуд, особенно если заменить хлеб бататом. Такие бутерброды идеально подходят для питательного завтрака и полезного перекуса в течение дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Половина авокадо, нарезанная тонкими ломтиками
- 4 редиса, тонко нарезанных
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 60 гр. раскрошенного сыра котиха (примерно 0,5 ст.)
- Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
- 1/4 ст. ростков люцерны
- Сок 1 небольшого лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), редис, Авокадо, люцерна побеги, сыр котиха, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были ровными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. (должно получиться по 3 полоски на батат). В миске среднего размера смешайте батат, оливковое масло и щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.
- Распределите ломтики авокадо между тостами и посыпьте щепоткой соли. Сверху выложите кружки редиса, затем посыпьте шнитт-луком, сыром котиха, хлопьями красного перца и ростками люцерны. Слегка сбрызните оливковым маслом и соком лайма. Сразу же подавайте тосты горячими.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты