Стейк с пивным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк с пивным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 159 мг., натрий 537 мг., сахар 4 г.


Говяжий стейк со сладко-пряным карамелизованным луком… Что может быть вкуснее? Карамелизованный лук, тушёный в пиве! Вот идеальная компания к мясу. Лук тушится в пиве месте с кусочками бекона и тимьяном и получается очень ароматным и вкусным. Подавайте его поверх стейка вместо соуса или подливы, а на гарнир отварите яичную лапшу с зелёным горошком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 бутылка (0,33 л.) коричневого эля
  • 0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 170 гр. широкой яичной лапши
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 отбивные из говяжьего стейка (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, эль, тимьян, яичная лапша, горох, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 6 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут.
  2. Добавьте веточки тимьяна, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, пока лук не подрумянится, ещё примерно 5 минут. Добавьте пиво, убавьте огонь до среднего и варите, пока оно не выпарится на три четверти, примерно 15 минут. Увеличьте огонь до максимума, влейте говяжий бульон и варите, пока соус не загустеет, ещё около 2 минут; посолите и поперчите по вкусу. Удалите тимьян.

  3. Тем временем доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив зелёный горошек за 2 минуты до готовности. Слейте воду и верните лапшу и горошек в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу; держите лапшу в тепле.
  4. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового и сливочного масла. Жарьте отбивные порциями до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с лапшой, сверху выложите тушёный лук и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования