Говяжий стейк в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжий стейк в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 825, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 28 г., белки 59 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 277 мг., натрий 749 мг., сахар 0 г.


Вот отличный способ быстро и без лишней суеты приготовить идеальный стейк: не нужно жарить на плите и задымлять кухню. Чтобы стейк покрылся хорошей корочкой в духовке, важно выкладывать его на предварительно раскалённую сковороду. Поставьте её в духовку, когда включите печь, чтобы они вместе нагревались, и когда мясо попадёт на горячую поверхность, оно покроется восхитительной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стейка Нью-Йорк (каждый по 220-280 гр., толщиной 2 см.)
  • 2 средние веточки тимьяна
  • 1 большая веточка розмарина, разрезанная пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, охлаждённого
  • Специальное оборудование: 1 чугунная сковорода диаметром 30 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте стейки с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и поставьте на неё чугунную сковороду диаметром 30 см. Разогрейте духовку до 230°С.

  3. Осторожно выньте горячую сковороду из духовки и положите в неё стейки, убедившись, что они расположены на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на каждый стейк положите по веточке тимьяна, по половине веточки розмарина и по 1 ст. л. охлаждённого сливочного масла. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока нижняя сторона стейков хорошо не подрумянится, около 4 минут.
  4. Осторожно выньте сковороду из духовки и переверните стейки щипцами, затем продолжайте запекать до желаемой степени готовности, ещё около 2 минут для слабой прожарки и ещё 3 минуты для средней. Выньте стейки из сковороды и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования