Сладкая пицца с фруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкая пицца с фруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 221 мг., сахар 35 г.


Приготовьте на десерт сладкую пиццу на корже из сахарного печенья, покрытую сырным кремом и украшенную ягодами и свежими фруктами. Для этого десерта подойдут любые сладкие и мягкие фрукты. Используйте те, что указаны в рецепте, или ориентируйтесь по сезону.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Спред

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • Щепотка соли

Глазурь

  • 2 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Свежие фрукты

  • 1 ст. черники
  • 1 ст. ломтиков киви
  • 1 ст. ломтиков нектаринов
  • 1 ст. малины
  • 1 ст. тонко нарезанной клубники



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 25-30 см. или форму для пиццы.
  2. Корж:

    В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте ручным миксером сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до полного включения. Медленно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Возможно, вам придётся присыпать руки мукой, чтобы тесто не прилипало к ним. Распределять тесто удобнее всего кондитерским шпателем. Если тесто кажется слишком мягким, посыпьте руки мукой или охладите его в холодильнике. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
  4. Спред:

    В большой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилью, лимонной цедрой и солью до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку по остывшему коржу.

    Глазурь:

    Смешайте в сотейнике конфитюр, 2 ст. л. воды и прованские травы и варите на среднем огне, пока глазурь не станет однородной и текучей.
  5. Сборка:

    Разложите свежие фрукты в нужном порядке поверх пиццы. Сбрызните фрукты глазурью. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования