Сладкая пицца с фруктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 221 мг., сахар 35 г.
Калории 460, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 221 мг., сахар 35 г.
Приготовьте на десерт сладкую пиццу на корже из сахарного печенья, покрытую сырным кремом и украшенную ягодами и свежими фруктами. Для этого десерта подойдут любые сладкие и мягкие фрукты. Используйте те, что указаны в рецепте, или ориентируйтесь по сезону.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Спред
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- Щепотка соли
Глазурь
- 2 ст. л. апельсинового конфитюра
- 0,5 ч. л. прованских трав
Свежие фрукты
- 1 ст. черники
- 1 ст. ломтиков киви
- 1 ст. ломтиков нектаринов
- 1 ст. малины
- 1 ст. тонко нарезанной клубники
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, сахарная пудра, Апельсиновое повидло, прованские травы, лимонная цедра, клубника, нектарины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 25-30 см. или форму для пиццы.
- Корж:
В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте ручным миксером сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до полного включения. Медленно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. - Выложите тесто в подготовленную форму. Возможно, вам придётся присыпать руки мукой, чтобы тесто не прилипало к ним. Распределять тесто удобнее всего кондитерским шпателем. Если тесто кажется слишком мягким, посыпьте руки мукой или охладите его в холодильнике. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Спред:
В большой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилью, лимонной цедрой и солью до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку по остывшему коржу.
Глазурь:
Смешайте в сотейнике конфитюр, 2 ст. л. воды и прованские травы и варите на среднем огне, пока глазурь не станет однородной и текучей. - Сборка:
Разложите свежие фрукты в нужном порядке поверх пиццы. Сбрызните фрукты глазурью. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты