Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

Вкусный вегетарианский салат богат белком, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Для красивой оригинальной подачи салат Айсберг разрезается на толстые дольки и кладётся по одному куску на порцию. Отличную компанию ему составит бланшированный сахарный горох в стручках, разрезанные виноградные помидоры и изюминка этого салата – хрустящий жареный тофу. Кусочки тофу обваливаются в пряной мучной смеси с прованскими травами и жарятся во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей сбрызните салат заправкой на основе простокваши и майонеза.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 690, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 6 г., белки 22 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 17 мг., натрий 639 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 2 см.
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 170 гр. сахарного гороха (примерно 1,5 ст.), обрежьте концы и разрежьте стручки пополам
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. прованских трав
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 кочан салата Айсберг, разрежьте на 8 долек
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 1,5 ст. простокваши в неглубокую тарелку. Добавьте тофу и переверните, чтобы покрыть со всех сторон; оставьте мариноваться минимум на 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. простокваши, майонез, зелёный лук, уксус, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Положите нарезанный горох в миску для СВЧ среднего размера, добавив 1 ст. л. воды; плотно накройте полиэтиленовой плёнкой. Разогрейте в микроволновой печи до тех пор, пока стручки не станут совсем нежными и ярко-зелёными, 1- 1,5 минуты. Снимите плёнку и отложите горох в сторону, чтобы он остыл.

  3. Смешайте в большой миске муку, прованские травы и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Вмешайте 2 ст. л. маринада из простокваши, чтобы получилась комковатая смесь. В большой кастрюле на среднем нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте тофу в мучной смеси, чтобы покрыть со всех сторон, окуните обратно в маринад, затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть мучными комками; переложите на тарелку.
  4. Работая несколькими партиями, обжарьте тофу, периодически переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложите на решётку и посолите.
  5. Разложите дольки салата Айсберг по тарелкам, посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренный тофу, помидоры и сахарный горох. Сбрызните соусом из простокваши.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования