Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс


Голосов: 2

Как приготовить - Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Если вы любите запеканку из зелёной фасоли в нежном сливочном соусе под контрастным хрустящим топпингом, вам наверняка придётся по вкусу этот вариант в техасско-мексиканском стиле. Принцип приготовления такой же, только дополнительные ингредиенты заменили продуктами, типичными для удивительной кухни текс-мекс. Вместо обычного сладкого перца в ход идёт перец поблано (перец чили с мягким вкусом), а вместо обычного сыра – острый Пеппер-Джек и мексиканский сыр котиха. Панировочные сухари в топпинге заменили измельчёнными чипсами из тортильи с молотым перцем анчо. Запеканка получается очень ароматной, пряной и пикантной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разломайте пополам
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 перца поблано, очистите от семян и нарежьте короткими полосками
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 220 гр.)
  • 4 ст. чипсов из тортильи
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха (примерно 60 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль в кастрюлю и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 6 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  3. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перцы поблано и лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 7 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока овощи не покроются мукой, примерно 1 минуту.
  4. Вмешайте сливки, куриный бульон, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  5. Добавьте тёртый сыр Пеппер-Джек и мешайте до тех пор, пока он не растает, затем добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложите в 3-литровую форму для запекания.

    На этом этапе вы можете накрыть кассероль и поставить в холодильник не более чем на 4 часа.
  6. Запекайте кассероль до образования пузырьков, примерно 20 минут. Тем временем в кухонном комбайне измельчите чипсы из тортильи с молотым перцем анчо до получения крупной крошки.
  7. Посыпьте запеканку раскрошенным сыром котиха и молотыми чипсами из тортильи; запекайте до золотистой корочки ещё 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования