Мак-н-чиз в стиле текс-мекс на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 621, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 100 мг., натрий 821 мг., сахар 7 г.
Калории 621, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 100 мг., натрий 821 мг., сахар 7 г.
Этот вариант мак-н-чиз готовится прямо в чугунной сковороде в духовке или на гриле. Никакой лишней посуды! Для этого вам понадобятся покупные отварные макароны. Смешайте их с обжаренным говяжьим фаршем в томатном соусе маринара, щедро посыпьте тёртым сыром и украсьте острыми колечками халапеньо. Запекайте, пока сыр не растает, и подавайте с пылу с жару.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. соуса маринара
- 1 упаковка (220 гр.) готовых макарон для микроволновки (например, ротини, рожки или пенне)
- 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
- 2 халапеньо, нарезанных тонкими колечками, по желанию
- Греческий йогурт или сметана и нарезанный зелёный лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, макароны, сыр, лук зеленый, перец чили, кумин, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку или гриль до 190°С.
- Налейте оливковое масло в большую чугунную сковороду, добавьте порошок чили и зиру и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока не пойдёт аромат специй, около 2 минут.
- Добавьте говяжий фарш, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, разламывая комки фарша, пока он не подрумянится, до полной готовности, 8-10 минут. Добавьте соус маринара и перемешайте. Добавьте макароны прямо из пакета и перемешайте.
- Разровняйте содержимое сковороды и посыпьте сверху сыром, затем разложите по всей поверхности колечки халапеньо.
- Запеките в духовке или на гриле с закрытой крышкой, пока сыр не расплавится и не станет золотистым по краям, 10-15 минут. Сверху выложите греческий йогурт и посыпьте зелёным луком. Подавайте блюдо тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты