Мак-н-чиз в стиле текс-мекс на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз в стиле текс-мекс на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 621, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 100 мг., натрий 821 мг., сахар 7 г.


Этот вариант мак-н-чиз готовится прямо в чугунной сковороде в духовке или на гриле. Никакой лишней посуды! Для этого вам понадобятся покупные отварные макароны. Смешайте их с обжаренным говяжьим фаршем в томатном соусе маринара, щедро посыпьте тёртым сыром и украсьте острыми колечками халапеньо. Запекайте, пока сыр не растает, и подавайте с пылу с жару.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. соуса маринара
  • 1 упаковка (220 гр.) готовых макарон для микроволновки (например, ротини, рожки или пенне)
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • 2 халапеньо, нарезанных тонкими колечками, по желанию
  • Греческий йогурт или сметана и нарезанный зелёный лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку или гриль до 190°С.
  2. Налейте оливковое масло в большую чугунную сковороду, добавьте порошок чили и зиру и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока не пойдёт аромат специй, около 2 минут.

  3. Добавьте говяжий фарш, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, разламывая комки фарша, пока он не подрумянится, до полной готовности, 8-10 минут. Добавьте соус маринара и перемешайте. Добавьте макароны прямо из пакета и перемешайте.
  4. Разровняйте содержимое сковороды и посыпьте сверху сыром, затем разложите по всей поверхности колечки халапеньо.
  5. Запеките в духовке или на гриле с закрытой крышкой, пока сыр не расплавится и не станет золотистым по краям, 10-15 минут. Сверху выложите греческий йогурт и посыпьте зелёным луком. Подавайте блюдо тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования