Лапша из батата в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша из батата в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 288, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 524 мг., сахар 10 г.


Лапша из батата, если её правильно приготовить, получается такой вкусной, что вы наверняка забудете о том, что это овощ. В отличие от большинства других видов овощной лапши батат лучше сохраняет свою текстуру и форму, даже в соусе. В этом рецепте его природную сладость гармонично балансируют традиционные для техасско-мексиканской кухни ингредиенты: зира, перец чили, кориандр и лайм.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 небольших батата (600 гр.), очищенных
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • Половина или целый небольшой перец серрано, нарезанный тонкими колечками
  • 0,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • Сок половины лайма + дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. С помощью спиралайзера нарежьте батат на лапшу (или замените 450 гр. покупной лапши из батата). Выложите на противень с бортиками, сбрызните2 ст. л. растительного масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами чёрного перца. Жарьте в режиме гриля, пока батат не подрумянится и не станет мягче, 3-5 минут.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте красный лук, сладкий перец и серрано; жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, зиру, порошок чили, кориандр, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, ещё 3-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду с овощами обжаренную лапшу из батата и 1/4 ст. воды. Готовьте, осторожно помешивая и равномерно распределяя ингредиенты, 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте кинзу и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования