Хлебная начинка с устрицами


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с устрицами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 270, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 366 мг., сахар 2 г.


В этом рецепте нежные устрицы смешиваются с домашним кукурузным хлебом и солёными кусочками бекона, чтобы у вас получилась самая вкусная хлебная начинка к индейке, которую гости будут просить снова и снова. Чтобы сэкономить время, покупайте уже очищенные устрицы в собственном соку, а простой кукурузный хлеб можно испечь на дань раньше. В отличие от покупного кукурузного хлеба в домашнем рецепте совсем немного сахара, и хлеб приобретает лёгкую природную сладость от кукурузной муки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлебная начинка

  • 20 устриц без раковин вместе с жидкостью
  • 3 ст. крупно раскрошенного кукурузного хлеба, рецепт см. ниже
  • 3 ломтика бекона, нарезанных на полоски шириной по 0,5 см.
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея (с листьями), тонко нарезанных
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. белого сухого вермута

Кукурузный хлеб для начинки

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, яйца, молоко, сельдерей, тимьян, вермут, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите устрицы в ситечко, установив его над средней миской, чтобы собрать соки. Отложите 3/4 ст. устричного сока. В большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и устрицы. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте бекон и варите 1 минуту. Слейте воду и обсушите бекон бумажным полотенцем.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 0,5 ст. сливочного масла. Когда пена спадёт, добавьте бекон, лук-шалот, сельдерей, соль и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте петрушку, тимьян, устричный сок и вермут и доведите до кипения. Переложите овощную смесь на кукурузный хлеб и устрицы и перемешайте. Отложите в сторону на 10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Переложите начинку из кукурузного хлеба в смазанную маслом литровую форму для запекания, разложите сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекайте до тех пор, пока верхушка начинки не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 1 час.
  5. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
  6. Кукурузный хлеб для начинки:

    Смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 8х14х5 см. Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    В миске среднего размера взбейте яйцо с молоком. Влейте молочную смесь в мучную и слегка перемешайте силиконовой лопаткой до образования густого теста. Добавьте растопленное сливочное масло.
  7. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока поверхность слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 30 минут. Дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования