Веганская хлебная начинка к птице


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганская хлебная начинка к птице

В составе этого гарнира почти все компоненты традиционной хлебной начинки за исключением сливочного масла, куриного бульона и яиц. Зелёный чай кажется здесь не совсем уместным, но его уникальный вкус станет лучшей заменой куриному бульону в отличие от овощного бульона, который добавит больше сладости. Этот гарнир полюбят все, даже те, кто не считает себя веганом, ведь начинка получается не только вкусной, но и более полезной. Можно наслаждаться без чувства вины за перебор с калориями.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 230, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 540 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 пакетика зелёного чая
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 220 гр. тонко нарезанных грибов
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 16 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 450 гр.)
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сельдерей, грибы, чай зеленый, шалфей, тимьян, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С, смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Заварите чайные пакетики в 2 ст. горячей воды в течение 5 минут. Выбросьте чайные пакетики (не выдавливайте их).

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте грибы, шалфей, тимьян, 1,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, примерно 4 минуты. Добавьте заваренный зелёный чай, затем доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Положите хлеб в большую миску и залейте овощной смесью. Добавьте петрушку и перемешайте, пока хлеб полностью не покроется жидкостью. Дайте хлебу отдохнуть 10 минут, чтобы он впитал жидкость. Аккуратно перемешайте ещё раз и переложите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё примерно 15 минут. Подавайте гарнир горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования