Начинка из кукурузного хлеба с устрицами в чугунной сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка из кукурузного хлеба с устрицами в чугунной сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 554, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 205 мг., натрий 945 мг., сахар 1 г.


«В детстве я жил на северо-востоке США, и в нашей семье на столе всегда были морепродукты, в частности устрицы, — вспоминает автор рецепта Джером Грант. — Этот рецепт – хорошая возможность добавить этих моллюсков (которые обычно едят сырыми) в традиционное блюдо на День благодарения и отдать дань уважения первым устричным фермерам Америки. Солёный, маслянистый вкус устриц в сочетании со сладким кукурузным хлебом обязательно отметят за вашим праздничным столом!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. ветчины тассо, нарезанной мелкими кубиками
  • 5 ст. кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 2 см., подсушенного в течение ночи
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 небольшой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), нарезанный мелкими кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 ст. рубленого свежего шалфея
  • 1/4 ст. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 24 свежие устрицы, очищенные и разрезанные пополам, + 0,5 ст. устричного сока
  • 0,5 ст. несолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • Специальное оборудование: нож для устриц, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В чугунной сковороде (25 см.) на среднем огне растопите 10 ст. л. сливочного масла. Добавьте ветчину и обжаривайте, чтобы ароматизировать масло, примерно 5 минут. Переложите ветчину в большую миску, оставив сливочное масло на сковороде.

  3. Добавьте в сковороду с ароматизированным сливочным маслом чеснок, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, шалфей и тимьян. Готовьте овощную смесь на среднем огне, помешивая по мере необходимости, пока овощи не станут мягкими, 5–8 минут. Добавьте вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, 3–5 минут. Увеличьте огонь до умеренно-высокого, затем добавьте устричный сок и куриный бульон. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре в течение 10–15 минут. Если хлебная смесь выглядит сухой, простой добавьте ещё бульона. Готовая смесь должна быть достаточно влажной, но, чтобы на дне не скапливалось излишков жидкости.
  4. Добавьте устрицы в миску с кукурузным хлебом и ветчиной. Переложите остывшие овощи в ту же миску и слегка перемешайте. Посолите и поперчите, затем добавьте петрушку и яйца.
  5. Смажьте внутреннюю поверхность той же сковороды оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. Переложите смесь для кукурузного хлеба в сковороду, убедившись, что она равномерно распределена по всей сковороде. Накройте фольгой и запекайте в течение 35 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верх не подрумянится, 10–15 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол, примерно 10 минут.

    Примечание

    Ветчину тассо можно заменить любым другим копчёным продуктом из свинины. Для классического вкуса используйте бекон или деревенскую ветчину, а для более пикантного вкуса – колбасу андуйет или чоризо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования