Говяжьи фрикадельки с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжьи фрикадельки с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 фрикаделек

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 296, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 508 мг., сахар 3 г.


Эти фрикадельки в небольшом количестве винного соуса можно подать как закуску к спиртным напиткам на домашней вечеринке или как основное блюдо, например, с макаронами. Сами фрикадельки готовятся из постного говяжьего фарша, но благодаря добавлению бекона они получаются очень сочными, упругими, с богатым вкусом. Обжарьте их на сковороде до готовности и подайте в соусе, посыпав свежим зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 6 ломтиков бекона, порубленных
  • Половина лука, крупно порубленная
  • 700 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи

Соус

  • 2 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. портвейна руби
  • 4 лука шалота, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 10 горошин чёрного перца
  • 2 ломтика бекона
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус:

    Смешайте красное вино, портвейн, лук-шалот, лавровый лист, тимьян, перец горошком и бекон в средней кастрюле. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 30 минут.
  2. Добавьте куриный бульон и продолжайте варить, пока он не уменьшится наполовину, ещё примерно 40 минут (у вас должно быть примерно 2 ст. жидкости). Процедите в чистую кастрюлю.

  3. Смешайте в миске сливочное масло с мукой, чтобы получилась паста. Вмешайте пасту в соус и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут. Вмешайте жирные сливки и посолите по вкусу. Отставьте в сторону.
  4. Тем временем приготовьте фрикадельки:

    Мелко порубите бекон и лук в кухонном комбайне. Переложите в миску и добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, чеснок, горчицу, вустерский соус, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  5. Смочите руки и сформируйте примерно 48 фрикаделек, по 2,5 см. каждая.
  6. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте фрикадельки в сковороду и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 5-7 минут.
  7. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  8. Вытрите сковороду, добавьте соус и фрикадельки и нагрейте на среднем огне, пока соус не закипит и фрикадельки не прогреются, примерно 2 минуты. Добавьте 1-2 ст. л. воды, если соус слишком густой. Посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования