Филиппинский банановый кетчуп


Голосов: 1

Как приготовить - Филиппинский банановый кетчуп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 273, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 482 мг., сахар 37 г.


Сладкие бананы заменяют собой помидоры в этом пряном соусе, популярном на Филиппинах, где нехватка помидоров и в то же время избыток бананов привели во время Второй мировой войны к изобретению кетчупа из тропических фруктов. Используйте этот банановый кетчуп в качестве соуса для овощей, как спред для бутербродов или как добавку к жареной курице или свинине. Его преимущество в том, что он может храниться в холодильнике без консервации до двух недель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 переспелых банана, раздавленных до консистенции пасты (примерно 2 ст.)
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного рома (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте имбирь, куркуму, душистый перец, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до лёгкой карамелизации, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте банановое пюре, уксус, коричневый сахар, соевый соус и ром, если используете его, и тушите, периодически помешивая, до лёгкого загустения, примерно 10 минут.

  3. Переложите соус в миску, положите прямо на его поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и дайте остыть. Храните в холодильнике в плотно закрытой ёмкости до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования