Суп-пюре из батата с острым пеканом и шантильи со шнитт-луком


Голосов: 1

Как приготовить - Суп-пюре из батата с острым пеканом и шантильи со шнитт-луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 647, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 25 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 128 мг., натрий 460 мг., сахар 11 г.


Насладитесь бархатистой текстурой и сладко-пряным вкусом этого яркого супа-пюре из батата. Его изюминка – это топпинг, который придаёт супу изысканный вид, превосходный вкус и делает его идеальным блюдом для особого случая. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками (шантильи) с зелёным луком и посыпьте хрустящим острым пеканом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. острого соуса по-луизиански
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. больших кусочков пекана
  • 110 гр. (0,5 ст.) несолёного сливочного масла
  • 1 крупная луковица, крупно нарезанная (примерно 1 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 и 1/4 ст. куриного бульона Swanson (классического, натурального или органического)
  • 2 лавровых листа
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 4 ст.)
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи пекан, лук-резанец, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте острый соус, вустерский соус и 1/4 ч. л. чёрного перца в небольшой миске. Добавьте пекан и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите орехи в один слой на противень. Запекайте при температуре 120°С в течение 15 минут или пока орехи не подрумянятся. Дайте остыть.
  2. В 6-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте бульон, лавровый лист, оставшийся чёрный перец и батат. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока батат не станет мягким. Добавьте 1 ст. сливок и прогрейте. Выбросьте лавровые листья.
  4. Перелейте треть супа в чашу блендера или кухонного комбайна. Накройте и взбейте до получения однородной массы. Повторите то же самое с оставшимся супом. Верните в кастрюлю и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте суп с шантильи, посыпав орехами.

    Шантильи со шнитт-луком:
    В миске среднего размера миксером на высокой скорости взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте шнитт-лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования