Острые тако в куриной отбивной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2268, всего жиров 202 г., насыщенные жиры 30 г., белки 42 г., углеводы 77 г., клетчатка 9 г., холестерин 182 мг., натрий 1640 мг., сахар 9 г.
Калории 2268, всего жиров 202 г., насыщенные жиры 30 г., белки 42 г., углеводы 77 г., клетчатка 9 г., холестерин 182 мг., натрий 1640 мг., сахар 9 г.
Вместо традиционных тортилий кармашками для этих тако служат свёрнутые пополам куриные отбивные в острой хрустящей панировке из палочек «Читос». Следуя пошаговому рецепту, вы сможете придать им нужную форму и пожарить во фритюре до идеальной корочки. Наполните кармашки традиционными начинками для тако – нашинкованным салатом, помидорами и тёртым сыром – и наслаждайтесь, поливая двумя домашними соусами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. майонеза
- 6 ст. л. острого соуса в стиле «Баффало»
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 3 ч. л. кайенского перца
- Половина авокадо, очистите и удалите косточку
- 1 пакетик (28 гр.) смеси специй для соуса ранч
- 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
- 4 средних куриных филе (примерно 450 гр.)
- 1 пакет (90 гр.) острых палочек со вкусом сыра, например Cheetos
- 1,5 ст. муки
- 1 большое яйцо
- Растительное масло, для фритюра
- Нашинкованный салат Айсберг, нарезанные кубиками помидоры и тёртый острый чеддер для подачи
- Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, Авокадо, чесночный порошок, паприка, перец кайенский молотый, яйца, майонез, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
Соусы:
Смешайте в маленькой миске 1 и 1/4 ст. майонеза, 3 ст. л. острого соуса, по 1 ст. л. чесночного порошка, лукового порошка, паприки и 1 ч. л. кайенского перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.- Смешайте в кухонном комбайне авокадо, смесь специй для соуса ранч, 3/4 ст. простокваши и оставшиеся 0,5 ст. майонеза взбейте до однородной консистенции. Переложите в небольшую миску. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Помойте и вытрите чашу кухонного комбайна.
Куриные кармашки для тако:
Отбейте каждое куриное филе мясным молотком или скалкой между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины менее 0,5 см. Обрежьте все неровные края, чтобы придать отбивным овальную форму. Щедро посолите и поперчите и переложите на противень с бортиками. Отложите в сторону.- Измельчите «Читос» в кухонном комбайне до мелкой крошки. В миске среднего размера смешайте муку, 0,5 ст. муки из «Читос», по 1 ст. л. каждый чесночного порошка, лукового порошка и паприки, 2 ч. л. кайенского перца и 2 ст. л. соли. В другой средней миске смешайте яйцо, оставшуюся 1 ст. простокваши и 3 ст. острого соуса.
- Обваляйте отбивные, по одной за раз, в мучной смеси, переворачивая, чтобы полностью покрыть. Стряхните излишки и верните курицу на противень. Окуните курицу в смесь из простокваши, дайте излишкам стечь обратно, затем, плотно прижимая, снова обваляйте в мучной смеси. Аккуратно стряхните излишки.
- Выложите панированные отбивные на противень по центру, бок о бок (ничего страшного, если они соприкасаются). Оторвите кусок алюминиевой фольги длиной 45 см., положите 2 деревянные ложки, чтобы они соприкасались концами ручек, по всей длине фольги. Сложите фольгу пополам вдоль ложек, накрыв их. Положите покрытые фольгой ложки на курицу так, чтобы ручки находились в центре отбивных, а фольга закрывала их наполовину. Сложите непокрытую половину каждой отбивной поверх фольги, чтобы получились кармашки для тако. Положите в морозильную камеру, чтобы отбивные затвердели и сохранили свою форму, минимум на 1 час и до 8 часов.
- Наполните большую тяжёлую кастрюлю наполовину растительным маслом и прикрепите к стенке термометр для фритюра. Нагрейте на среднем огне до 175°С. Жарьте курицу двумя партиями, часто переворачивая и регулируя огонь (чтобы поддерживать нужную температуру), до тёмно-золотистого цвета, 5-8 минут на партию. Переложите на решётку, установленную поверх бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир.
- Наполните кармашки для тако листьями салата, помидорами и сыром. Полейте обоими соусами и подавайте с оставшимся соусом с авокадо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты