Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия (прибл. 4 ст.)
- 1 большая морковь, порезать кубиками
- 1 маленькая луковица, порубить
- 2,5 ст. тертого острого сыра Чеддер, и еще для подачи
- 4 каравая диаметром 18 см. (белого хлеба на закваске)
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. нежирных сливок
- 3 ст. куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. тертого свежего мускатного ореха
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр, морковь, лук репчатый, мука, сыр чеддер, сливки, лавровый лист, мускатный орех, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить суп: нагреть сливочное масло в большой кастрюле, пассеровать лук на среднем огне, до размягчения, приблизительно 5 мин.
Добавить муку, обжарить до золотистого цвета, 3 - 4 мин., затем влить сливки, постепенно вымешивая, довести до однородного состояния.
Добавить куриный бульон, мускатный орех, лавровый лист, 3/4 ст. воды, немного соли и перца и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне, не накрывая, до загустения, приблизительно 20 мин.
Добавить брокколи и морковь, варить до мягкости, приблизительно 20 мин. Убрать лавровый лист. - Приготовить суп-пюре с помощью блендера: перелить суп в чашу. Сделать пюре, немного приоткрыв крышку, чтобы выходил пар (или размягчить с помощью ручного блендера с насадкой для пюрирования).
Вылить суп-пюре в кастрюлю и поставить на плиту, добавить сыр чеддер, посолить и поперчить, перемешать, и проварить до расплавления сыра. Снять с плиты. - Подготовить хлеб: при помощи ножа срезать верхнюю корку с каждой буханки хлеба, затем вынуть хлебный мякиш, оставив по 2,5 см. мякоти с каждой стороны.
Перед подачей на стол, налить суп в хлеб, гарнировать сыром чеддер.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты