Густой мясной соус к макаронам


Голосов: 1

Как приготовить - Густой мясной соус к макаронам
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 26 мг., натрий 693 мг., сахар 7 г.


Чтобы приготовить вкусный густой мясной соус к макаронам, посыпьте говяжий фарш сушёными травами и тушите его на медленном огне с помидорами, пока все вкусы и ароматы не сольются, чтобы превратиться в совершенство. Подавайте с горячими макаронами, щедро посыпав тёртым пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. перетёрты хлопьев красного перца
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 3 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров, разломайте руками
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 220 р. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Для подачи: горячие макароны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В среднем казане или кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и перемешивайте в течение 15 секунд. Добавьте лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет тёмно-золотистым, 10-15 минут. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и жарьте до кирпично-красного цвета, примерно 1 минуту. Добавьте раздавленные помидоры с соком, сахар, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения.
  2. Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить соус в течение 15 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение.

  3. Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш, орегано, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Переложите мясо в соус и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются, примерно 1 час.
  4. Добавьте немного воды, если соус станет слишком густым. Добавьте в соус пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте поверх горячих макарон, дополнительно посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования