Ньокки с овощами в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 834, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 28 г., углеводы 94 г., клетчатка 7 г., холестерин 82 мг., натрий 685 мг., сахар 7 г.
Калории 834, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 28 г., углеводы 94 г., клетчатка 7 г., холестерин 82 мг., натрий 685 мг., сахар 7 г.
С этим простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом от Джеффа Мауро вы всегда будете на высоте. Он запекает свежие овощи на одном противне с покупными ньокки, сбрызгивает всё растопленным сливочным маслом, посыпает пармезаном и базиликом. Несмотря на наличие полуфабрикатов, блюдо выглядит по-итальянски домашним.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженных ньокки
- 220 гр. зелёной фасоли, удалите кончики, крупно нарежьте стручки
- 140 гр. панчетты, нарезанной кусочками по 1 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см.
- 1 маленькая луковица, нарезанная кусочками по 1 см.
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6–8 свежих листьев шалфея
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Свежие листья базилика для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, ньокки (клёцки), панчетта, перец сладкий, сыр пармезан, шалфей, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте ньокки, зелёную фасоль, панчетту, красный перец и лук. Выложите смесь в один слой на подготовленный противень, посолите и поперчите. Нарежьте 4 ст. л. сливочного масла на кусочки и посыпьте сверху вместе с листьями шалфея. Поставьте противень на центральную решётку духовки и запекайте, помешивая, пока ньокки не станут мягкими, 16–18 минут.
- Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и держите в тепле. Когда ньокки станут мягкими, сбрызните сливочным маслом и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите ньокки в большую сервировочную миску и посыпьте пармезаном и базиликом.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты