Ньокки с овощами в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Ньокки с овощами в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 834, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 28 г., углеводы 94 г., клетчатка 7 г., холестерин 82 мг., натрий 685 мг., сахар 7 г.


С этим простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом от Джеффа Мауро вы всегда будете на высоте. Он запекает свежие овощи на одном противне с покупными ньокки, сбрызгивает всё растопленным сливочным маслом, посыпает пармезаном и базиликом. Несмотря на наличие полуфабрикатов, блюдо выглядит по-итальянски домашним.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженных ньокки
  • 220 гр. зелёной фасоли, удалите кончики, крупно нарежьте стручки
  • 140 гр. панчетты, нарезанной кусочками по 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см.
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кусочками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6–8 свежих листьев шалфея
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Свежие листья базилика для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте ньокки, зелёную фасоль, панчетту, красный перец и лук. Выложите смесь в один слой на подготовленный противень, посолите и поперчите. Нарежьте 4 ст. л. сливочного масла на кусочки и посыпьте сверху вместе с листьями шалфея. Поставьте противень на центральную решётку духовки и запекайте, помешивая, пока ньокки не станут мягкими, 16–18 минут.

  3. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и держите в тепле. Когда ньокки станут мягкими, сбрызните сливочным маслом и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите ньокки в большую сервировочную миску и посыпьте пармезаном и базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования