Сэндвичи с куриным салатом и зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с куриным салатом и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 57 г., клетчатка 13 г., холестерин 58 мг., натрий 540 мг., сахар 33 г.


Куриная грудка пошируется в зелёном чае с жасмином и наполняется чудесным свежим ароматом. Приготовьте из неё салат с душистым базиликом и эстрагоном и соберите сэндвичи с салатом. Идеальная закуска для девичников. Бутерброды можно нарезать на тонкие кусочки и подавать в качестве чайных сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки без кожи и костей весом по 170 гр., нарежьте небольшими кубиками
  • 4 пакетика зелёного чая с жасмином
  • 1/3 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. тонко нарезанного миндаля
  • 8 ломтиков ржаного хлеба или хлеба с сухофруктами и орехами
  • 1 ст. плотно уложенной смеси мелкой салатной зелени



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте чайные пакетики и заваривайте в течение 5 минут.
  2. Выньте чайные пакетики и доведите чай до кипения. Добавьте 0,5 ч. л. соли и курицу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, примерно 7 минут. Слейте воду и переложите курицу в небольшую миску, чтобы остудить до комнатной температуры.

  3. Смешайте в большой миске лук, майонез, йогурт, базилик, эстрагон, уксус и 0,5 ч. л. соли. Добавьте охлаждённую курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались.
  4. Поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты.
  5. Разложите курицу на 4 ломтика хлеба, посыпьте миндалём, добавьте салатную зелень и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте пополам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования