Сэндвичи с куриным салатом и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 57 г., клетчатка 13 г., холестерин 58 мг., натрий 540 мг., сахар 33 г.
Калории 480, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 57 г., клетчатка 13 г., холестерин 58 мг., натрий 540 мг., сахар 33 г.
Куриная грудка пошируется в зелёном чае с жасмином и наполняется чудесным свежим ароматом. Приготовьте из неё салат с душистым базиликом и эстрагоном и соберите сэндвичи с салатом. Идеальная закуска для девичников. Бутерброды можно нарезать на тонкие кусочки и подавать в качестве чайных сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без кожи и костей весом по 170 гр., нарежьте небольшими кубиками
- 4 пакетика зелёного чая с жасмином
- 1/3 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
- 1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 2 ст. л. тонко нарезанного миндаля
- 8 ломтиков ржаного хлеба или хлеба с сухофруктами и орехами
- 1 ст. плотно уложенной смеси мелкой салатной зелени
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салатная смесь, базилик, эстрагон, хлеб ржаной, чай черный, миндаль, бальзамический уксус, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте чайные пакетики и заваривайте в течение 5 минут.
- Выньте чайные пакетики и доведите чай до кипения. Добавьте 0,5 ч. л. соли и курицу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, примерно 7 минут. Слейте воду и переложите курицу в небольшую миску, чтобы остудить до комнатной температуры.
- Смешайте в большой миске лук, майонез, йогурт, базилик, эстрагон, уксус и 0,5 ч. л. соли. Добавьте охлаждённую курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались.
- Поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты.
- Разложите курицу на 4 ломтика хлеба, посыпьте миндалём, добавьте салатную зелень и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте пополам и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты