Котлеты из горбуши с дижонской горчицей и бальзамиком


Голосов: 1

Как приготовить - Котлеты из горбуши с дижонской горчицей и бальзамиком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 91 мг., натрий 511 мг., сахар 3 г.


Один из главных ингредиентов этого блюда – винегретная заправка с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей. Она играет здесь двойную роль: наполняет вкусом рыбные котлеты из консервированного лосося (горбуши) и заправляет лёгкий зелёный салат к котлетам. Котлеты получаются сочными и нежными, снаружи покрыты хрустящей корочкой из панировочных сухарей. А чтобы они не развалились при жарке, подержите их несколько минут в морозильной камере. Готовые котлеты подавайте с салатной зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 банки по 200 гр. консервированного лосося без костей, жидкость слейте
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонной цедры + дольки для подачи
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 небольшая банка консервированных печёных сладких перцев, мелко нарежьте
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/3 ст. винегретной заправки с бальзамическим укусом и дижонской горчицей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 140 гр. мелкой салатной зелени



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске лосося, майонез, лимонную цедру, яйцо, печёный красный перец, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. винегретной заправки, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см. и заморозьте, чтобы они затвердели, примерно на 10 минут.

  3. Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Обваляйте рыбные котлеты в панировочных сухарях, чтобы покрыть их с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рыбные котлеты и жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока котлеты не прогреются, 6-8 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте салатную зелень с оставшейся винегретной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите рыбные котлеты на 4 тарелки (по 2 шт. на порцию). Добавьте на каждую тарелку горку салата и дольку лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования