Чизкейк с «Сини Минис»


Голосов: 1

Как приготовить - Чизкейк с «Сини Минис»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 589, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 419 мг., сахар 42 г.


Главный ингредиент этого рецепта – готовые завтраки «Сини-Минис» с ароматом корицы. Они используются и для приготовления коржа, и для ароматизации молока, из которого потом готовится начинка чизкейка, и для украшения готового десерта. Благодаря несложной технике чизкейк получается эффектным, с чередующимися полосками ванильной и коричной начинки. Украсьте его взбитыми сливками и квадратиками «Сини-Минис».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 8 ст. готовых завтраков Cini Minis (примерно 400 гр.) + дополнительно для подачи
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) желатина
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Сок половины лимона
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Специальное оборудование: разъёмная фора для выпечки диаметром 22 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, молоко, желатин, корица, сметана, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте молоко с 1 ст. готовых завтраков «Сини-Минис» и дайте постоять, пока молоко не приобретёт такой же вкус, примерно 30 минут. Процедите ароматизированное молоко и отложите. Размоченные квадратики выбросьте.

  3. Раздавите скалкой оставшиеся 7 ст. квадратиков «Сини-Минис» в пластиковом пакете на зиплоке. Добавьте 0,5 ст. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. коричневого сахара в пакет и встряхивайте, пока хлопья не покроются маслом и сахаром. Выложите в разъёмную форму диаметром 22 см. и плотно прижмите к её дну и примерно на 1 см. вверх по стенкам. Выпекайте до золотистой корочки, 12-15 минут. Дайте коржу остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске для СВЧ смешайте желатин с 1/4 ст. воды и отставьте в сторону, чтобы желатин размягчился, примерно на 5 минут.
  5. Смешайте в небольшой миске корицу, оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла и оставшиеся 10 ст. л. коричневого сахара, равномерно распределяя ингредиенты; отставьте в сторону.
  6. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, сметаной, ванильным экстрактом, солью и лимонным соком до получения идеально однородной массы, около 2 минут. Соскоблите начинку со стенок миски и добавьте ароматизированное молоко. Продолжайте взбивать на низкой скорости до полного включения, около 2 минут.
  7. Разогрейте желатин в микроволновке, помешивая по мере необходимости, пока он не растворится, около 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбейте на средней скорости до полного включения, примерно 30 секунд.
  8. Переложите примерно четверть начинки в другую миску среднего размера и добавьте смесь сливочного масла с корицей.
  9. Выложите 1/4 ст. начинки с корицей в центр коржа. Затем вылейте 0,5 ст. ванильной начинки в центр начинки с корицей на корже. Начинка будет растекаться при добавлении чередующихся порций, образуя концентрические круги. Повторите то же самое с оставшейся начинкой, чередуя вкусы и используя (по ¼ ст. с корицей и по 0,5 ст. с ванилью), пока не используете всю начинку. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
  10. Достаньте чизкейк из формы. Отсадите по верхнему краю взбитые сливки и украсьте квадратиками «Сини-Минис».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования