Пудинг из коричневого сахара с горячим изюмом в ромовом масле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот густой домашний пудинг готовится с добавлением тёмно-коричневого сахара, благодаря которому приобретает приятную карамельную нотку. Тщательно процедите пудинг через мелкое сито, и тогда он получится очень нежным и шелковистым. Подавайте с топпингом из изюма в тёплом ромовом масле с ложкой сметаны.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 631, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 222 мг., натрий 245 мг., сахар 60 г.
Калории 631, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 222 мг., натрий 245 мг., сахар 60 г.
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пудинг
- 2 ст. нежирных сливок (10%)
- 1 палочка корицы
- 1 яйцо + 2 больших яичных желтка
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. золотого рома
Изюм
- 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. золотого рома
- 1/3 ст. изюма
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. жирной сметаны или йогурта
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней кастрюле сливки и палочку корицы и на слабом огне доведите до кипения. В миске среднего размера смешайте яйцо и яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Постоянно взбивая, медленно влейте в яичную смесь горячие сливки.
- Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, взбивая, пока масса не закипит, примерно 4 минуты. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока масса не загустеет, ещё примерно 1 минуту. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в чистую миску, чтобы пудинг получился очень шелковистым. Добавьте сливочное масло и ром.
- Разлейте тёплый пудинг в 4 формочки или стакана. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Изюм:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 3 ст. л. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 2 минуты. Добавьте ром и изюм и варите на медленном огне, чтобы немного смягчить вкус алкоголя, ещё 2 минуты. - Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Держите в тепле. Когда будете готовы к подаче, положите поверх каждого пудинга ложку сметаны и ложку горячего ромового изюма. Подавайте.
Категории:
Похожие рецепты