Пудинг из коричневого сахара с горячим изюмом в ромовом масле


Голосов: 1

Как приготовить - Пудинг из коричневого сахара с горячим изюмом в ромовом масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 631, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 222 мг., натрий 245 мг., сахар 60 г.


Этот густой домашний пудинг готовится с добавлением тёмно-коричневого сахара, благодаря которому приобретает приятную карамельную нотку. Тщательно процедите пудинг через мелкое сито, и тогда он получится очень нежным и шелковистым. Подавайте с топпингом из изюма в тёплом ромовом масле с ложкой сметаны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пудинг

  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 палочка корицы
  • 1 яйцо + 2 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. золотого рома

Изюм

  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. золотого рома
  • 1/3 ст. изюма
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. жирной сметаны или йогурта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, корица, крахмал, ром, изюм, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле сливки и палочку корицы и на слабом огне доведите до кипения. В миске среднего размера смешайте яйцо и яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Постоянно взбивая, медленно влейте в яичную смесь горячие сливки.
  2. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, взбивая, пока масса не закипит, примерно 4 минуты. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока масса не загустеет, ещё примерно 1 минуту. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в чистую миску, чтобы пудинг получился очень шелковистым. Добавьте сливочное масло и ром.

  3. Разлейте тёплый пудинг в 4 формочки или стакана. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Изюм:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 3 ст. л. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 2 минуты. Добавьте ром и изюм и варите на медленном огне, чтобы немного смягчить вкус алкоголя, ещё 2 минуты.
  5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Держите в тепле. Когда будете готовы к подаче, положите поверх каждого пудинга ложку сметаны и ложку горячего ромового изюма. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования