Беарнский соус


Голосов: 0

Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и бархатистый французский соус, как в самых изысканных ресторанах. Беарнский соус готовится на водяной бане при постоянном взбивании яичных желтков с топлёным маслом и ароматной винной смесью с эстрагоном. Подавайте беарнский соус к жареному стейку, рыбе или овощам-гриль.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Беарнский соус
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. уксуса с эстрагоном
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ч. л. расколотых горошин чёрного перца
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. измельчённых свежих листьев эстрагона
  • Щепотка кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле аккуратно на медленном огне растопите сливочное масло и доведите его до кипения. Пока масло мягко кипит, снимите пену, скапливающуюся на его поверхности. Варите масло на медленном огне около 15 минут, затем остудите и слейте прозрачный жир, оставив твёрдые молочные частицы на дне кастрюли. Получилось топлёное масло, надо же!
  2. В небольшой сковороде смешайте уксус, белое вино, перец и лук-шалот. Готовьте на среднем огне, пока почти вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, добавьте 1 большой кубик льда и дайте ему растаять. Процедите смесь через мелкое сито в металлическую миску среднего размера. Добавьте 3 яичных желтка и энергично взбейте.


  3. Поставьте металлическую миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбейте яйца до получения пышной массы, около 5 минут. Затем, не переставая взбивать, постепенно влейте топлёное масло. Сначала наливайте по нескольку капель за раз. Если яйца готовятся слишком быстро, снимите кастрюлю с огня. Идея в том, чтобы яйца превратились в очень мягкую пышную массу, а не в яичницу-болтунью. После того, как все масло будет включено в смесь, добавьте свежий эстрагон и щепотку кайенского перца. Добавьте крупнозернистой соли по вкусу.
  4. Соус должен быть очень насыщенным, пенистым и восхитительно жёлтым. Полейте им большой жирный стейк, и вы звезда кухни!
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования