Сэндвичи «Пикадильо» с чесночным майонезом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 782, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 896 мг., сахар 9 г.
Калории 782, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 896 мг., сахар 9 г.
Кто устоит перед этой сладко-пряной смесью нежного говяжьего фарша, изюма, миндаля и оливок на мягких картофельных булочках с чесночным майонезом? Пикадильо – это блюдо из фарша, популярное в Латинской Америке. Приготовьте котлеты из пикадильо и наслаждайтесь ими в сэндвичах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. майонеза
- 3 зубчика чеснока, 1 мелко натрите, 2 порубите
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 700 гр. говяжьего фарша
- 0,5 ст. миндальных иголочек, крупно порубленных
- 0,5 ст. зелёных испанских оливок без косточек, крупно порубленных
- 0,5 ст. изюма, крупно порубленного
- 0,5 ст. томатного соуса
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 16 картофельных булочек, разрезанных пополам
- Листья салата, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, оливки, миндаль, булочки для сэндвичей, изюм, корица, перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте майонез в небольшой миске с тёртым чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
- В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Дайте немного остыть.
- Аккуратно смешайте в большой миске говяжий фарш, миндаль, оливки, изюм, томатный соус, душистый перец, корицу и 1 ч. л. соли, равномерно распределяя ингредиенты. Разделите мясную смесь на 16 равных частей и сформируйте котлеты.
- Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Жарьте котлеты по нескольку штук, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с каждой стороны, до средней прожарки внутри, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте на картофельных булочках, смазанных чесночным майонезом, с листом салата.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты