Хлеб «Снежинка» с песто и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 402, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 958 мг., сахар 1 г.
Калории 402, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 958 мг., сахар 1 г.
Четыре пласта теста для пиццы складываются стопкой с прослойками сыра и соуса песто, затем несколько правильно расположенных надрезов и скручивания превращают всю конструкцию в праздничную закуску в виде большой «Снежинки», которая идеально подходит для новогоднего стола. Подайте её гостям, чтобы они перекусили, пока ожидают ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 шарика по 450 гр. теста для пиццы
- 1 ст. готового песто
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. молока или жирных сливок
- Хлопья морской соли, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соус песто, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.
- В миске среднего размера смешайте песто, моцареллу и 1/4 ст. пармезана. Разрежьте тесто на 4 равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте шарики из теста. Раскатайте один шарик в круг диаметром 25 см. и положите его на подготовленный противень.
- Выложите на тесто треть начинки, отступая 2,5 см. от краёв. Добавьте ещё 2 слоя раскатанных кругов теста и начинку, заканчивая четвёртым кругом теста сверху.
- Отметьте центр теста, поставив в середину небольшой стакан (диаметром 5 см). Очень острым ножом сделайте 4 надреза в тесте на 12, 3, 6 и 9 часов, чтобы получились 4 четверти, соединённых в центре, где стоит стакан. Разрежьте каждую четверть, чтобы получилось 8 клиньев одинакового размера, затем прорежьте каждый клин ещё раз, чтобы получилось 16 клиньев одинакового размера, скреплённых в центре.
- Приподнимите пару клиньев и поверните на два оборота в противоположных направлениях. Скрутите и положите пару обратно на противень. Повторите то же самое с остальными парами клиньев.
- Накройте тесто смазанной маслом полиэтиленовой плёнкой и дайте ему подняться в тёплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно 45 минут.
- Смешайте в небольшой миске яйцо с молоком. Смажьте тесто взбитым яйцом и слегка посыпьте тёртым пармезаном и морской солью, если используете. Выпекайте, пока хлеб не станет пышным и золотисто-коричневым, 25-30 минут. Дайте остыть на решётке 15 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты