Песто из мангольда с миндалём и пекорино


Голосов: 1

Как приготовить - Песто из мангольда с миндалём и пекорино
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 549, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 18 г., клетчатка 8 г., холестерин 21 мг., натрий 967 мг., сахар 5 г.


Главные ингредиенты любого песто – это зелень, орехи, сыр и масло. Попробуйте отойти от традиционного базилика с кедровыми орехами и попробовать сочетание мангольда, миндаля и сыра пекорино из овечьего молока. Вкус получается потрясающий! Используйте песто из мангольда как закуску, намазывайте на хлеб или заправляйте им макароны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 пучка мангольда, стебли удалите
  • 3/4 ст. обжаренного миндаля
  • 3/4 ст. тёртого выдержанного сыра Пекорино
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 1 зубчик чеснока, натрите на крупной терке
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения; щедро посолите воду крупнозернистой солью. Подготовьте миску с ледяной водой, установив в ней дуршлаг.
  2. Бланшируйте мангольд в кипящей воде, пока он не станет мягким, около 2 минут. Сразу же переложите листья в ледяную воду. Слейте воду, скатав листья в шарик на чистой кухонной салфетке.

  3. Положите бланшированный мангольд, миндаль, сыр, мускатный орех, гвоздику, лимонную цедру, сок и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока смесь не начнёт соединяться.
  4. Добавьте в песто столько оливкового масла, чтобы оно стало более однородным, примерно 3/4 ст. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования