Песто из мангольда с миндалём и пекорино
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Главные ингредиенты любого песто – это зелень, орехи, сыр и масло. Попробуйте отойти от традиционного базилика с кедровыми орехами и попробовать сочетание мангольда, миндаля и сыра пекорино из овечьего молока. Вкус получается потрясающий! Используйте песто из мангольда как закуску, намазывайте на хлеб или заправляйте им макароны.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 549, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 18 г., клетчатка 8 г., холестерин 21 мг., натрий 967 мг., сахар 5 г.
Калории 549, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 18 г., клетчатка 8 г., холестерин 21 мг., натрий 967 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 пучка мангольда, стебли удалите
- 3/4 ст. обжаренного миндаля
- 3/4 ст. тёртого выдержанного сыра Пекорино
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- Сок и цедра 2 лимонов
- 1 зубчик чеснока, натрите на крупной терке
- 3/4 ст. оливкового масла
- Свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, соус песто, миндаль, сыр пекорино романо, мускатный орех, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения; щедро посолите воду крупнозернистой солью. Подготовьте миску с ледяной водой, установив в ней дуршлаг.
- Бланшируйте мангольд в кипящей воде, пока он не станет мягким, около 2 минут. Сразу же переложите листья в ледяную воду. Слейте воду, скатав листья в шарик на чистой кухонной салфетке.
- Положите бланшированный мангольд, миндаль, сыр, мускатный орех, гвоздику, лимонную цедру, сок и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока смесь не начнёт соединяться.
- Добавьте в песто столько оливкового масла, чтобы оно стало более однородным, примерно 3/4 ст. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты