Сальса из авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Сальса из авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 140 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 279, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 17 мг., сахар 6 г.


В этом свежем соусе вас ждут все вкусы гуакамоле только в виде сальсы с кусочками овощей. Виноградные помидоры, авокадо, сладкий лук и кинза мелко рубятся и заправляются соком лайма. Изюминка этой сальсы – кусочки свежего ананаса, которые великолепно дополнят овощи. Вкус получается ярким, освежающим и тропическим. Набирайте сальсу кукурузными чипсами и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. виноградных помидоров, порубленных (10 - 12 шт.)
  • 0,5 ст. мелко порубленного ананаса
  • 3 средних авокадо, нарезанных кубиками
  • Половина мелко порубленного сладкого лука, например, сорт Видалия
  • 1/8 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • Чёрный перец
  • Чипсы из кукурузной тортильи со вкусом лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте помидоры, ананас, авокадо, лук, кинзу, сок лайма, красный перец и чесночную соль. Добавьте чёрный перец по вкусу.
  2. Подавайте с кукурузными чипсами со вкусом лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования