Липкие карамелизованные креветки в салатных чашах


Голосов: 1

Как приготовить - Липкие карамелизованные креветки в салатных чашах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 411, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 30 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 183 мг., натрий 1028 мг., сахар 24 г.


Плотные внутренние листья латука служат съедобными чашами для этой чудесной закуски в азиатском стиле. Выложите на каждый лист немного креветок в сладко-пряном липком соусе, добавьте кусочек огурца, немного маринованных овощей и, если хотите посытнее, ложку отварного риса. Сверните лист трубочкой и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. порошка чили или хлопьев красного перца
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. лаймового или лимонного сока/белого винного уксуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. рубленого несолёного арахиса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Салатные чаши

  • Быстрые маринованные овощи
  • 12 листков бостонского латука или Бибб-латука
  • Половина огурца, очистите и нарежьте соломкой длиной 5 см.
  • Свежие листья кинзы
  • 2 ст. отварного жасминового риса, тёплого

Быстрые маринованные овощи

  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 8 средних красных редисок, нарезанных соломкой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, салат листовой, лаймовый сок, морковь, редис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Креветки:

    В воке или большой сковороде нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и порошок чили и жарьте, помешивая, до появления аромата, менее 1 минуты. Добавьте креветки, распределив ровным слоем, и посыпьте щепоткой соли. Жарьте, перевернув один раз, пока креветки не подрумянятся и не будут почти готовы, но всё ещё слегка прозрачными, всего 2-3 минуты.
  2. Переложите креветки на тарелку и вытрите вок бумажным полотенцем. Налейте в мерный стакан 1/4 ст. воды и поставьте рядом с плитой. Поставьте вок на средний огонь и добавьте коричневый сахар, сок лайма (он помогает предотвратить кристаллизацию сахара) и 2 ст. л. воды. Готовьте, часто помешивая, пока сахар не превратится в карамель янтарного цвета (она должна густой, как мёд), 6-7 минут. Затем добавьте рыбный соус и соевый соус и снимите с огня. Как только получится однородный липкий соус (густой, как мёд), примерно через 30 секунд добавьте креветки, зелёный лук и арахис. Перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Чаши с креветками:

    Достаньте маринованные овощи из холодильника и разложите листья салата, огурец и кинзу на сервировочном блюде. Положите немного креветок на лист салата, добавив немного риса (если используете), и сверху выложите немного маринованных овощей и листок кинзы. Сверните рулетом и сразу же съешьте.
  4. Быстрые маринованные овощи


    Выход: примерно 1 ст.

    В средней миске смешайте уксус, воду, сахар и 2 щепотки соли и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте морковь и редис и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования