Липкие карамелизованные креветки в салатных чашах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 411, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 30 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 183 мг., натрий 1028 мг., сахар 24 г.
Калории 411, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 30 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 183 мг., натрий 1028 мг., сахар 24 г.
Плотные внутренние листья латука служат съедобными чашами для этой чудесной закуски в азиатском стиле. Выложите на каждый лист немного креветок в сладко-пряном липком соусе, добавьте кусочек огурца, немного маринованных овощей и, если хотите посытнее, ложку отварного риса. Сверните лист трубочкой и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Креветки
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 0,5 ч. л. порошка чили или хлопьев красного перца
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. лаймового или лимонного сока/белого винного уксуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ст. рубленого несолёного арахиса
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Салатные чаши
- Быстрые маринованные овощи
- 12 листков бостонского латука или Бибб-латука
- Половина огурца, очистите и нарежьте соломкой длиной 5 см.
- Свежие листья кинзы
- 2 ст. отварного жасминового риса, тёплого
Быстрые маринованные овощи
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. горячей воды
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
- 8 средних красных редисок, нарезанных соломкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, салат листовой, лаймовый сок, морковь, редис
Приготовление блюда по рецепту:
- Креветки:
В воке или большой сковороде нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и порошок чили и жарьте, помешивая, до появления аромата, менее 1 минуты. Добавьте креветки, распределив ровным слоем, и посыпьте щепоткой соли. Жарьте, перевернув один раз, пока креветки не подрумянятся и не будут почти готовы, но всё ещё слегка прозрачными, всего 2-3 минуты. - Переложите креветки на тарелку и вытрите вок бумажным полотенцем. Налейте в мерный стакан 1/4 ст. воды и поставьте рядом с плитой. Поставьте вок на средний огонь и добавьте коричневый сахар, сок лайма (он помогает предотвратить кристаллизацию сахара) и 2 ст. л. воды. Готовьте, часто помешивая, пока сахар не превратится в карамель янтарного цвета (она должна густой, как мёд), 6-7 минут. Затем добавьте рыбный соус и соевый соус и снимите с огня. Как только получится однородный липкий соус (густой, как мёд), примерно через 30 секунд добавьте креветки, зелёный лук и арахис. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Чаши с креветками:
Достаньте маринованные овощи из холодильника и разложите листья салата, огурец и кинзу на сервировочном блюде. Положите немного креветок на лист салата, добавив немного риса (если используете), и сверху выложите немного маринованных овощей и листок кинзы. Сверните рулетом и сразу же съешьте. Быстрые маринованные овощи
Выход: примерно 1 ст.
В средней миске смешайте уксус, воду, сахар и 2 щепотки соли и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте морковь и редис и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты