Хлебная начинка в форме для кекса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 796, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 26 г., белки 19 г., углеводы 52 г., клетчатка 6 г., холестерин 162 мг., натрий 1186 мг., сахар 15 г.
Калории 796, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 26 г., белки 19 г., углеводы 52 г., клетчатка 6 г., холестерин 162 мг., натрий 1186 мг., сахар 15 г.
Несмотря на своё название, хлебная начинка чаще всего запекается отдельно от птицы, особенно если нужно накормить большую компанию. С этим рецептом вы сможете приготовить настоящий праздничный гарнир в виде декоративного венка. Для этого понадобится форма «бандт» для кекса с отверстием в центре. Запеките в ней начинку, а для подачи выложите на блюдо и украсьте кремовым картофельным пюре, клюквенным соусом и хрустящим жареным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. измельчённого жёлтого лука
- 1 ст. измельчённой моркови
- 1 ст. измельчённого сельдерея
- Щепотка хлопьев красного перца
- 700 гр. сырой колбасы без оболочки
- 3 упаковки по 170 гр. смеси для хлебной начинки
- Куриный бульон, по необходимости
- Кулинарный спрей
- 3 яйца, слегка взбитых с солью и чёрным перцем
Кремовое картофельное пюре
- 4 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 ст. тёплых жирных сливок
- 2-3 ст. л. сливочного масла
Клюквенный соус
- 1 упаковка (220 гр.) замороженной клюквы, разморозьте
- 1/4 ст. сахара
- Сок и цедра половины апельсина
- Жареный во фритюре лук, для украшения
- Рубленый шнитт-лук, для посыпки
- Готовая подлива, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), картофельное пюре, клюквенный соус, морковь, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
Разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в большую сковороду и дайте ему растаять на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Посолите, поперчите, посыпьте хлопьями красного перца и перемешайте. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягче, 3-5 минут. Добавьте колбасу, посолите и поперчите и разомните комки фарша деревянной ложкой, обжаривая, 7-10 минут. Как только колбаса прожарится, выключите плиту. - Пока готовится мясная смесь, приготовьте начинку на плите в соответствии с инструкцией на упаковке. Выключите огонь и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.
- Сбрызните форму «бандт» кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Положите начинку в большую миску. Добавьте обжаренные овощи и слегка взбитые яйца и перемешайте. Выложите начинку в подготовленную форму и прижмите.
- Запекайте, пока верхушка не подрумянится, 25-30 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.
- Кремовое картофельное пюре:
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолите и включите огонь до максимума. Как только картофель закипит, убавьте огонь и варите, пока он не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду и пропустите картофель через мельницу для овощей в миску. Добавьте немного подогретых сливок и мешайте до идеальной бархатистой текстуры. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. - Клюквенный соус:
Положите в кастрюлю клюкву, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока клюква не полопается и соус не загустеет, примерно 20 минут. Посолите, снимите с огня, процедите и отставьте в сторону. - Перед подачей на стол, проведите ножом по краю начинки, отделив её от стенок формы. Накройте форму подставкой для торта и переверните. Снимите форму. Украсьте кремовым картофельным пюре, клюквенным соусом, жареным луком и шнитт-луком. Нарежьте начинку ломтиками, разложите по тарелкам и сбрызните соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты