Стир-фрай с говядиной в соусе терияки


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай с говядиной в соусе терияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 317, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 64 мг., натрий 1065 мг., сахар 6 г.


Это восхитительное блюдо из говядины и овощей в азиатском стиле готовится в технике стир-фрай и будет у вас на столе уже через 15 минут. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться от процесса, и поставьте рядом с плитой. Идеальный гарнир для пикантных овощей и мяса в соусе терияки – белый рис.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 (200 гр.) рамп-стейка
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • Молотый чёрный перец
  • 1/4 ст. густого соуса терияки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 220 гр. зелёной фасоли, разрезанной поперек пополам
  • 1 ст. нарезанной соломкой моркови
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 110 гр. снежного гороха, разрезанного продольного пополам
  • Отварной белый рис для подачи
  • 2 пера зелёного лука, нарежьте, для подачи
  • 2 ч. л. кунжута для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте говядину полосками размером 2,5×5×0,5 см. Выложите в миску и посыпьте коричневым сахаром, цедрой лайма, небольшим количеством чёрного перца и сбрызните 3 ст. л. соевого соуса. Отложите в сторону на несколько минут, пока готовите соус.
  2. Смешайте в миске соус терияки, кукурузный крахмал, кунжутное масло, рисовый уксус, сок лайма и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса.

  3. На умеренно-сильном огне нагрейте большую сковороду. Добавьте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, 2-3 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте зелёную фасоль, морковь и сладкий перец и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте горошек.
  5. Добавьте говядину с выделившимся соком и соус и готовьте ещё минуту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования