Тёплый осенний салат с острым ореховым грильяжем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1061, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 21 г., белки 13 г., углеводы 97 г., клетчатка 6 г., холестерин 66 мг., натрий 738 мг., сахар 86 г.
Калории 1061, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 21 г., белки 13 г., углеводы 97 г., клетчатка 6 г., холестерин 66 мг., натрий 738 мг., сахар 86 г.
Сочный и хрустящий, сладкий и солёный, этот салат с каждым кусочком дарит непередаваемые ощущения. Его звезда – пикантный домашний грильяж с орехами, который идеально сочетается с жареным беконом и сочными яблоками. Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу, но он в то же время достаточно сытный, как самостоятельное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Острый грильяж из орехового ассорти
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 110 гр. (8 ст. л.) растопленного солёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ст. миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
- 0,5 ст. пекана, поджаренного и крупно нарезанного
- 0,5 ст. фисташек, поджаренных и крупно нарезанных
- 1,5 ч. л. хлопьев морской соли
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Салат
- 220 гр. бекона
- 1 кочан эскариоля, нарезанный кусочками по 5 см.
- 1 небольшая головка радиккио, нарезанная кусочками по 2,5 см.
- 2 моркови, натёртые на крупной тёрке
- 1 яблоко, тонко нарезанное (сбрызните лимонным соком, если не используете сразу)
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1 ст. покупной винегретной заправки хорошего качества
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, морковь, радичио, лук красный, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин, миндаль, орехи грецкие, яблоки, кукурузная патока, ореховое ассорти, грильяж, фисташки, бекон, дижонская горчица, изюм, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Острый грильяж с орехами: Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и 0,5 ст. воды. Аккуратно перемешивайте деревянной ложкой на умеренно-сильном огне, пока сахар не растает. Прекратите помешивать и продолжайте готовить, периодически вращая кастрюлю, чтобы убедиться, что смесь готовится равномерно, пока её температура не достигнет 150°С, примерно 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте порошок чили, зиру и кайенский перец. - Осторожно, но быстро вмешайте в карамель миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки и смесь специй. Выложите на подготовленный противень, ложкой распределяя массу как можно более равномерно. Посыпьте морской солью. Дайте полностью остыть 1–1,5 часа. Когда грильяж застынет, разломайте его на кусочки.
- Салат: Обжарьте бекон на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Оставьте на сковороде 1 ст. л. вытопленного жира.
Когда будете готовы к подаче, выложите весь салат на большое блюдо слоями: эскариоль, радиккио, морковь, яблоки, лук, изюм и бекон. - Разогрейте сковороду с жиром на среднем огне. Добавьте винегретную заправку, горчицу и мёд и готовьте, помешивая, пока всё не прогреется. Полейте салат заправкой. Сверху выложите кусочки грильяжа. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты