24 лучших рецепта осенних салатов на каждый день


Голосов: 2

Они питательные, сытные и по-настоящему осенние.


Как приготовить - 24 лучших рецепта осенних салатов на каждый день

Лучшие вкусы и ароматы осени


Осень – самое время наслаждаться тёплыми, сытными и питательными блюдами, но самое главное, этот сезон одаривает нас изобилием вкусных овощей. По мере приближения холодов еда на нашем столе становится всё тяжелее и тяжелее, поэтому рекомендуем включить в свой повседневный рацион несколько лёгких салатов. Эти салаты совсем не скучные, а в сочетании с вашей любимой домашней заправкой они станут идеальным дополнением к любому осеннему ужину. Возьмём, к примеру, этот рецепт. Тыква деликата при запекании красиво карамелизуется, становится более сладкой и аппетитно липкой. А её кожица достаточно нежная, так что можно не чистить. Выложите печёную тыкву поверх свежей салатной зелени, дополните зёрнами граната и хрустящими тыквенными семечками. Такой салат можно готовить в течение всего сезона.




Салат из кольраби и яблок

Салат из кольраби и яблок

Если вы ещё не пробовали капусту кольраби, самое время начать знакомство с ней в этом сочном витаминном салате с яблоками. Кольраби и яблоки Гренни-Смит нарезаются одинаковой по толщине соломкой, теперь их сложно будет визуально различить, и в этом вся прелесть! Вас ждёт наслаждение вкусовым сочетанием. Заправьте салат винегретной заправкой, посыпьте жареными очищенными семечками, и готово. Можно подавать как закуску или гарнир к жареному мясу.



Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами

Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами

Для этого по-настоящему осеннего салата возьмите запеченную мускатную тыкву, смешайте ее с молодыми листочками рукколы и украсьте несколькими ароматными стружками орехового пармезана.




Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём

Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём

Этот салат готовится из нашинкованной брюссельской капусты. В таком виде этот овощ будут есть даже те, кто говорил, что не любит её. Заправьте салат домашней заправкой из лимонного сока и лука-шалота и подавайте, посыпав рубленым миндалём, сыром манчего и финиками.



Салат с печёной тыквой, рукколой и сыром

Салат с печёной тыквой, рукколой и сыром

Желудевая тыква с её насыщенным вкусом, сладкие кусочки тыквы баттернат и нежная кабоча с каштановой ноткой гармонично дополняют друг друга в этом восхитительном салате с перечной рукколой, сладкими зёрнами граната и солёной стружкой пармезана. Салат из печёной тыквы – отличный способ насладиться вкусами и красками осени!



Осенний салат с печёной тыквой, капустой, беконом и клюквой

Осенний салат с печёной тыквой, капустой, беконом и клюквой

Этот яркий салат – ода вкусным дарам осени. Поджаренные грецкие орехи, сладкая печёная тыква, солёный жареный бекон, сушёная клюква и терпкая горячая заправка станут великолепным дополнением к сытному салату из капусты кейл и нашинкованной брюссельской капусты. Это прекрасный гарнир к птице и мясу как на праздники, так и на будничный ужин.




Тёплый салат с бататом и капустой кейл

Тёплый салат с бататом и капустой кейл

Если вы ищете рецепт тёплого салата с впечатляющим вкусом, который при этом невероятно прост в приготовлении, попробуйте этот сладко-солёный салат из молодой капусты кейл. Печёный батат и жемчужный лук придают блюду сладость, которая прекрасно сочетается с заправкой из шампанского уксуса и граната. Плотная капуста кейл – идеальная основа для сытного и питательного гарнира.



Салат из печёных овощей в духовке

Салат из печёных овощей в духовке

В этом салате вас ждёт превосходное сочетание сладкого печёного лука-шалота и мускатной тыквы на подушке из свежих салатных листьев с пеканом, тыквенными семечками и хрустящим жареным луком. Хрустящий и свежий, этот осенний салат получается сытным и вкусным.



Салат из груш с голубым сыром

Салат из груш с голубым сыром

Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного салата. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра. Орехи можно выбрать любые, например, грецкие, пекан, миндаль или кешью – что есть под рукой. Основа салата – рукола, водяной кресс и эндивий. Их пикантный, горьковатый вкус превосходно балансирует сладость груш. И связывает всё воедино чудесная заправка из яблочного уксуса, зернистой горчицы и оливкового масла первого отжима. Отличная закуска для праздничного ужина!




Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью

Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью

Этот пёстрый салат на вкус так же хорош, как и на вид благодаря нежной заправке из арахисовой пасты. Готовится всего за 20 минут. Всё, что вам нужно, – это яркие овощи, такие как морковь, редька разных цветов и свежий огурец. А чтобы их красиво и тонко нарезать, не нужно никаких специальных приспособлений. Это можно сделать обычной овощечисткой!



Тёплый салат из брюссельской капусты

Тёплый салат из брюссельской капусты

Этот сытный тёплый салат наполнен осенними вкусами. Слегка припущенную нашинкованную брюссельскую капусту смешайте со сладко-терпкой клюквой для идеального гарнира к мясу или птице. Мелкую брюссельскую капусту удобнее всего шинковать в кухонном комбайне.



Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками

Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками

Грибы портобелло и печёная желудевая тыква делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было подать как самостоятельное блюдо. Вкусный и тёплый, он богат белком и клетчаткой, а тыквенные семечки придают ему приятную хрусткость.



Рекомендуем

Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами

Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами

Этот салат, наполненный разнообразными по текстуре ингредиентами, порадует вас своим насыщенным осенним вкусом, который ему придают орехи пекан, сочные яблоки, острый чеддер, сушёная клюква и хрустящий жареный лук. Он идеально подходит не только ко Дню благодарения, но и для любого осеннего ужина.



Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой

Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой

Грецкие орехи и клюква наполнят простой зелёный салат целой гаммой вкусов. Уварите клюкву для заправки, чтобы ягоды стали мягче (можно использовать как свежие, так и замороженные), а грецкие орехи поджарьте, чтобы их вкус стал интенсивнее. Лёгкий освежающий салат станет превосходным дополнением к праздничному мясу.



Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом

Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом

Если вы устали от одних и тех же скучных рецептов с брюссельской капустой, попробуйте этот простой салат из нашинкованных кочанчиков. Тёплый салат готовится всего за 20 минут и подаётся с хрустящим жареным беконом. Добавьте красный винный уксус, чтобы вкус стал ещё ярче.




Салат из корнеплодов с яичницей

Салат из корнеплодов с яичницей

Тёплые печёные корнеплоды (морковь, пастернак и красный лук) смешиваются с сочной свежей руколой и хрустящими кусочками жареного бекона в терпкой винегретной заправке. Получается сытный и вкусный салат, который станет ещё питательнее с яичницей-глазуньей.



Тёплый осенний салат с острым ореховым грильяжем

Тёплый осенний салат с острым ореховым грильяжем

Сочный и хрустящий, сладкий и солёный, этот салат с каждым кусочком дарит непередаваемые ощущения. Его звезда – пикантный домашний грильяж с орехами, который идеально сочетается с жареным беконом и сочными яблоками. Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу, но он в то же время достаточно сытный, как самостоятельное блюдо.



Салат из свежей свёклы с яблоками

Салат из свежей свёклы с яблоками

Нарежьте свёклу и хрустящее кисло-сладкое яблоко, например, Гренни-Смит, тонкой соломкой, полейте винегретной заправкой с луком-шалотом и посыпьте засахаренными грецкими орехами. Перемешивайте непосредственно перед подачей, чтобы яблоко не успело окраситься, и салат выглядел элегантнее.




Салат с киноа и овощами

Салат с киноа и овощами

Этот сытный, заряжающий энергией салат богат питательными веществами. Хрустящая морковь, пикантная редиска и ореховая киноа смешиваются с нашинкованной тосканской капустой кейл. Полейте винегретной заправкой на основе красного винного уксуса и сразу же подавайте к столу.



Салат кейл с яблоками, имбирём и кунжутом

Салат кейл с яблоками, имбирём и кунжутом

Сладкое хрустящее яблоко – приятный сюрприз в этом азиатском салате. Оно хорошо сочетается с хрустящими полосками теста для вонтонов, поджаренным миндалём и сладко-терпкой кунжутно-имбирной заправкой. А фоном для всего этого служат сочные листья мелкой капусты кейл. Они настолько нежные, что в отличие от традиционной кейл не нуждаются в тепловой обработке.



Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом

Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом

Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами зёрна граната. А хрустящие кусочки бекона, обжаренного с розмарином, сделают вкус и аромат салата таким манящим, что его захотят попробовать все. Полейте горячей заправкой из вытопленного при жарке бекона жира и перемешайте, чтобы капуста кейл немного подвяла.




Салат из полбы с грушей и сельдереем

Салат из полбы с грушей и сельдереем

В этом сытном и питательном салате чудесная ореховая нотка полбы превосходно сочетается со сладостью груш, пряным вкусом сельдерея и терпкостью винегретной заправки на основе яблочного уксуса. Получается очень сочно. Подавайте как закуску или гарнир к курице или мясу.



Салат из свежего корня сельдерея

Салат из свежего корня сельдерея

Попробуйте этот очень простой рецепт салата из корня сельдерея, который можно приготовить всего за 35 минут. Смешайте не острую горчицу, белый винный уксус и густые сливки, и вы получите густую кремовую заправку. Добавьте в салат листья фризе и радиккио, чтобы получить еще более хрустящую текстуру.



Салат с мускатной тыквой и колбасой

Салат с мускатной тыквой и колбасой

Этот сытный салат – великолепная комбинация вкусов и текстур. Сочная салатная зелень гармонично дополняет печёную тыкву, ломтики натуральной колбасы и кольца красного лука, и всё это в терпкой винегретной заправке с тёртым сыром рикотта-салата (солёная рикотта). Чтобы печёная тыква, колбаса и лук получились более хрустящими по краям, выкладывайте их на хорошо разогретый противень и запекайте.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования