Песочное тесто для пирога на сливочном масле


Голосов: 1

Как приготовить - Песочное тесто для пирога на сливочном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: основа для пирога 22 см.

В то время как многие покупают готовое тесто, его очень легко замесить самим дома. С этим рецептом ингредиенты можно взвешивать на кухонных весах или отмерять их стаканами и ложками (как вам удобно). Просто всё перемешайте в кухонном комбайне до образования однородной массы. Дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике и готово!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. (240 гр.) муки высшего сорта
  • 1 ч. л. (6 гр.) соли
  • 1 ст. л. (11 гр.) сахара
  • 1 стакан (225 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлаждённого в морозильной камере в течение 10 минут
  • 0,5 ст. (120 мл.) ледяной воды
  • 1 ч. л. (5 мл.) лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием смешайте муку, соль, сахар и сливочное масло до получения массы, напоминающей крупу размером с горошину с кусочками сливочного масла.
  2. В небольшой миске смешайте воду со льдом и лимонный сок. Медленно добавляйте жидкость в мучную смесь, взбивая, пока тесто не станет однородным. Зажмите небольшой кусочек теста между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что оно держит форму.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его пополам. Аккуратно переверните каждый кусок теста несколько раз, чтобы в него попали все сухие кусочки. Сформируйте из каждой половины свободный диск, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.

    Примечание

    В рецепте используется пшеничная мука, которую подержали в холодном месте. Глютен, участвующий в замесе теста, становится более плотным в холодных условиях, например в холодильнике, поэтому холодное тесто легче раскатать и оно лучше всего подходит для декора.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования