Песочное тесто для пирога на сливочном масле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: основа для пирога 22 см.
Сложность: легко
Количество: основа для пирога 22 см.
В то время как многие покупают готовое тесто, его очень легко замесить самим дома. С этим рецептом ингредиенты можно взвешивать на кухонных весах или отмерять их стаканами и ложками (как вам удобно). Просто всё перемешайте в кухонном комбайне до образования однородной массы. Дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике и готово!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. (240 гр.) муки высшего сорта
- 1 ч. л. (6 гр.) соли
- 1 ст. л. (11 гр.) сахара
- 1 стакан (225 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлаждённого в морозильной камере в течение 10 минут
- 0,5 ст. (120 мл.) ледяной воды
- 1 ч. л. (5 мл.) лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием смешайте муку, соль, сахар и сливочное масло до получения массы, напоминающей крупу размером с горошину с кусочками сливочного масла.
- В небольшой миске смешайте воду со льдом и лимонный сок. Медленно добавляйте жидкость в мучную смесь, взбивая, пока тесто не станет однородным. Зажмите небольшой кусочек теста между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что оно держит форму.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его пополам. Аккуратно переверните каждый кусок теста несколько раз, чтобы в него попали все сухие кусочки. Сформируйте из каждой половины свободный диск, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.Примечание
В рецепте используется пшеничная мука, которую подержали в холодном месте. Глютен, участвующий в замесе теста, становится более плотным в холодных условиях, например в холодильнике, поэтому холодное тесто легче раскатать и оно лучше всего подходит для декора.
Автор рецепта - Жезин Прадо - кондитер и телевизионный повар, автор книги с советами по ведению фермерского хозяйства
Категории:
Похожие рецепты