Фалафель с мятным соусом в пите
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 34 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Фалафель с мятным соусом в пите - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить и слить воду)
- 1 ст. замороженных соевых бобов эдамаме (разморозить и слить воду) – если вы не сможете их найти или не любите их, замените еще 1 ст. зеленого горошка
- 2 разрезанные пополам большие питы
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/4 ч. л. семян кориандра
- 1/2 ст. мелко нарезанных свежих листьев мяты (слегка утрамбовать), плюс 3/4 ст. целых листьев
- 1 ст. натурального йогурта
- Соль
- 1 очищенная и крупно нарезанная большая головка лука-шалот
- 1 очищенный зубок чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нутовой муки (бесан) или пшеничной
- Каноловое масло для жарки
- 2 порезанных большими кубиками спелых томата
- 1 нарезанный кружочками 0,3 см. большой бессемянной огурец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, мука нутовая, фасоль эдамаме, горох, томаты, огурцы, лук-шалот, чеснок, фенхель семена, кориандр, мята, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте йогуртовый соус: Смешайте йогурт с 1/2 ст. мелко нарезанных листьев мяты и большой щепоткой соли. Поставьте в холодильник.
- В маленькой сковороде обжарьте семена фенхеля и кориандра в течение пары минут, пока они слегка не потемнеют, и не появится аромат. Внимательно следите, иначе семена сгорят. Пересыпьте из сковороды в мельницу для кофе/специй. Измельчите до порошка.
Положите горох, эдамаме, молотые специи, лук-шалот, чеснок, оставшиеся целые листья мяты, оливковое масло и соль в кухонный комбайн. Взбейте и пюрируйте до однородного состояния. Смесь не получится полностью однородной из-за бобов эдамаме, но постарайтесь сделать ее как можно более однородной.
Переложите смесь в большую миску и добавьте муку. Она получится довольно мягкой. Не переживайте, добавляя муку, все получится! - В большую чугунную сковороду налейте масла на 0,5 см. Разогрейте его на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Мокрыми руками сформируйте из гороховой смеси 12 маленьких шариков размером с мячик для гольфа, затем аккуратно опустите их в масло.
Жарьте, пока они не станут темно-карамельного цвета снизу, примерно 2 мин., затем осторожно переверните. Обжарьте с другой стороны, затем достаньте из сковороды и обсушите на застеленной бумажным полотенцем тарелке.
Подавайте гороховые фалафель теплыми в питах, добавив к ним свежие овощи и ложку йогуртового соуса.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты