Фалафель с начинкой из сладкого перца и феты


Голосов: 1

Как приготовить - Фалафель с начинкой из сладкого перца и феты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 302, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 211 мг., сахар 1 г.


Покупная смесь для фалафеля сокращает список ингредиентов для этой сытной закуски с сырной начинкой, а также сокращает время приготовления. При этом такой неожиданный для фалафеля ингредиент как пармезан, помогает усилить вкус. Для подачей приготовьте быстрый дип-соус на основе кунжутной пасты тахини. Поищите её в супермаркете в отделе ближневосточных продуктов или в интернет-магазинах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. смеси для фалафеля (примерно 280 гр.)
  • 1/3 ст. мелко раскрошенной феты (примерно 60 гр.)
  • 1/3 ст. мелко порубленного печёного сладкого перца (примерно 90 гр.)
  • 1/4 ст. листьев петрушки, мелко порубленных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушёной мяты (разотрите пальцами)
  • 1/4 ст. тахини
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло, для жарки
  • Нарезанный огурец и дольки лимона, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, перец сладкий, сыр фета, винный уксус, тахини, мята, огурцы, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите смесь для фалафеля в большую миску и добавьте по 1/4 ст. воды за раз, хорошо перемешивая руками после каждого добавления, пока смесь не станет влажной, липкой и достаточно податливой, чтобы её можно было сжимать и раскатывать, и она не растрескивалась. Дайте постоять 15 минут.
  2. Добавьте ещё немного воды, если масса подсохнет. Не бойтесь добавлять воду; поначалу смесь может показаться слишком влажной, но потом дойдёт до нужной консистенции. Если масса останется слишком влажной, добавьте ещё немного смеси для фалафеля.

  3. Тем временем смешайте в небольшой миске фету, печёный перец, петрушку, пармезан, оливковое масло, уксус и мяту, разбивая кусочки феты; отложите начинку в сторону.
  4. Смешайте в средней миске тахини, лимонный сок и большую щепотку соли. Вмешайте достаточно воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции; отложите до готовности к подаче.
  5. Выложите массу для фалафеля, по 1 ст. л., на противень. Сформируйте шарики. Держа шарик на ладони, сделайте пальцем углубление и заполните его примерно 0,5 ч. л. начинки из перца и феты. Запечатайте начинку внутри шарика и скатайте, чтобы он был гладким. Поставьте фалафель в холодильник, пока разогреваете масло для жарки.
  6. Налейте в большую кастрюлю примерно 5 см. растительного масла, прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 190°С.
  7. Обжаривайте шарики по нескольку штук, регулируя огонь для поддержания нужной температуры, до золотисто-коричневой корочки, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте фалафель с ломтиками огурца, дольками лимона и соусом тахини.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования