Коктейльные кныши со шпинатом и копчёным лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейльные кныши со шпинатом и копчёным лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 188, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 100 мг., сахар 1 г.


Эти миниатюрные пирожки с начинкой из картофеля, шпината и копчёного лосося идеально походят в качестве закуски к пиву и другим спиртным напиткам. Прежде, чем добавлять шпинат в начинку, бланшируйте его в течение минуты в кипятке, чтобы листья завяли, и тщательно выжмите всю воду. Подавайте кныши со свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 450 гр. очищенного картофеля для запекания
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большой испанский лук, измельчённый (2 ст.)
  • 0,5 ст. бланшированого и крупно порубленного шпината

Тесто

  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. воды
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. копчёного лосося, измельчённого
  • Четверть пучка плоской петрушки, помойте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:

    Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой (20 минут). Слейте воду. Тем временем обжарьте лук в масле до мягкости. Разомните картофель и добавьте жареный лук и шпинат.
  2. Приготовьте тесто:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, воду, зиру, куркуму, соль и 1,5 ст. муки. При необходимости добавьте больше муки или воды, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте два шара. Заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Сборка:

    Раскатайте из теста 2 прямоугольника толщиной 0,3 см. (примерно 37×25 см.). Выложите в центре квадратом начинку. Выложите рыбу ровным слоем поверх начинки. Обрежьте тесто и сверните рулетом. Положите в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте кныши на куски по 5 см. Положите швом вниз на противень с антипригарным покрытием или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 30 минут, до золотистой корочки. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования