Паста в сливочном масле с брокколи и шпинатом


Голосов: 2

Как приготовить - Паста в сливочном масле с брокколи и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 544, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 450 мг., сахар 3 г.


С этим рецептом вы всегда сможете легко приготовить ужин в середине трудной недели. Темно-зелёная брокколи, шпинат и петрушка смешиваются со сливочным маслом, затем это зелёное масло достаточно смешать с любыми отварными макаронами, и ароматное блюдо с овощами готово! Держите остатки зелёного масла в морозилке, чтобы оно всегда было под рукой. Кроме того, эту пасту можно есть горячей или остывшей, что идеально подходит, если вы носите свой обед на работу или решили взять перекус на пикник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. макарон
  • 140 гр. свежих или замороженных (разморозьте) соцветий брокколи
  • 110 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и полностью отожмите воду
  • 1 ст. свежей петрушки, стебли крупно порубите
  • 1 зубчик чеснока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, капуста брокколи, шпинат, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону. Кастрюлю не мойте.
  2. Тем временем смешайте брокколи, шпинат, листья и стебли петрушки, чеснок, 1 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца в кухонном комбайне и взбейте, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы.

    Совет по хранению


    Плотно заверните оставшееся масло с брокколи и шпината в полиэтиленовую плёнку или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в морозильной камере не более 2 месяцев.

  3. В той же кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. масла с брокколи и шпинатом. Добавьте макароны и перемешайте, равномерно покрывая их и при необходимости разбавляя соус водой из-под макарон по 1 ст. л. за раз. Разложите пасту по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования