Шоколадные батончики «Конга»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 батончиков
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 батончиков
Рецепт простого и быстрого, но очень вкусного шоколадно-ванильного пирожного. Оно получается мягким и просто тающим во рту, а за счёт того, что тесто довольно жидкое, кусочки шоколада утопают при выпекании, образуя шоколадный слой. Идеальный десерт для чашечки кофе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. самоподнимающейся муки, просеянной
- 225 гр. коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 250 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. ванильной эссенции
- Щепотка соли
- 300 гр. тёмного шоколада, нарубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад темный, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку с конвекцией до 180°C (обычную – до 200°C).
- В большой миске с помощью миксера взбейте сахар и яйца до однородной массы. Затем добавьте, непрерывно перемешивая, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и муку.
- Добавьте шоколад и вмешайте его деревянной ложкой. Затем выложите тесто в смазанную тонким слоем масла неглубокую форму для запекания, выровняйте сверху и постучите формой по столу (чтобы вышли пузыри воздуха). Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут, пока корж не застынет, но все ещё будет немного мягким в центре.
- Готовый корж остудите и нарежьте на бруски.
Категории:
рецепт / Десерты / Кексы, бисквиты / Закуски / Снеки
Похожие рецепты