Шоколадные капкейки с кокосом


Голосов: 1

Испеките очень насыщенные шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Чтоб их вкус и цвет стали ещё интенсивнее, отдайте предпочтение алкализованному какао. А чашка свежезаваренного чёрного кофе только усилит шоколадный вкус. Каждый готовый капкейк полейте глазурью из растопленного шоколада и кокосового молока и украсьте сверху щепоткой кокосовых хлопьев или стружки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные капкейки с кокосом
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 330 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. свежезаваренного кофе
  • 0,5 ст. воды или молока
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 3 ст. муки
  • 3 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ст. сметаны
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарной пудры, для посыпки

Шоколадно-кокосовая глазурь

  • 170 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 0,5 ст. консервированного несладкого кокосового молока
  • 1-2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1,5 ст. несладких кокосовых хлопьев или стружки, слегка поджаренных
  • Специальное оборудование: форма для больших маффинов на 12 ячеек


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму для 12 больших маффинов.
  2. В чашу для СВЧ положите сливочное масло, кофе, воду и какао, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты, пока масло не растает. Перемешайте, чтоб соединить все ингредиенты.

  3. Тем временем в большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В небольшой миске взбейте сметану с яйцом и ванилью. Вмешайте горячую шоколадную смесь в сухие ингредиенты. Вмешайте смесь из сметаны; не взбивайте. Разделите тесто равномерно по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4 (примерно по 2/3 ст. теста на капкейк) Выпекайте капкейки, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, около 30 минут.
  4. Полностью остудите капкейки в формах на решётке. Достаньте из бумажных форм и снова положите капкейки на решётку.
  5. Глазурь: Положите шоколад в миску среднего размера. Доведите кокосовое молоко с кукурузным сиропом до кипения, постоянно помешивая, затем перелейте на шоколад. Дайте смеси постоять 10 минут, затем перемешайте до получения однородной массы. Нанесите по 1 ст. л. тёплой глазури равномерно на каждый капкейк и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования