Горячие бутерброды Мольетес по-мексикански


Голосов: 0

В Мексике на завтрак часто готовят Мольетес – открытые горячие бутерброды, очень вкусные и сытные. Нарезанный хлеб Мольете, который передал своё название сэндвичу, выкладывают на противень и намазывают щедрым слоем пюре из обжаренной фасоли, спред составляет основу мексиканской кухни. Сверху посыпают тёртым сыром и запекают в духовке, пока сыр не расплавится. Иногда, особенно на юге страны, готовые Мольетес сверху ещё и покрывают сальсой, мясом или соусом пико-де-гайо из свежих помидоров, лука и перца. Он придаёт бутерброду сочности и свежести вкуса.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячие бутерброды Мольетес по-мексикански
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 - 6 булочек болильо, половинок багета, булочек для саб-сэндвичей или половинок итальянского хлеба
  • 430 гр. мексиканской жареной фасоли
  • 2 ст. плавящегося сыра, натёртого (моцареллы или чеддера)
  • Соус Пико-де-гальо, сальса, гуакамоле, чоризо, индейка и/или ветчина и т.п. для топпинга (на выбор)

Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, фасоль печеная, сыр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите разрезанные булочки на противень плоской стороной вверх. Равномерно намажьте сверху жареной фасолью. Щедро посыпьте сыром.

  3. Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

    Подавайте теплыми, выложив сверху пико-де-гальо, сальсу, чоризо - всё, что вам нравится!
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования