Бакпиа Патхок – индонезийские пирожки
Сложность: легко
Количество: 50 пирожков
Бакпиа Патхок – это сладкие пирожки, которые считаются кулинарной визитной карточкой индонезийского города Джокьякарта. Будучи родом из района Патхок, они популярны по всему городу, стране и даже за её пределами. В Джокьякарте Бакпиа продаются в упаковках по нескольку штук, их дарят в качестве гостинцев, а многочисленные туристы увозят их в виде сувениров своим родным и друзьям. Вы можете сами испечь эти удивительные пирожки и угостить ими своих близких.
Их отличительная особенность – это два слоя разного теста, которые вкусно контрастируют в пирожках с нежной корочкой. Бакпиа выпекают с самыми различными начинками, сладкими и несладкими. Но самой распространённой начинкой для них считается пюре из бобов мунг, или маша, которое приправляется панданом, что придаёт им вкус и аромат экзотической индонезийской кухни.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Начинка
- 100 гр. бобов мунг или фасоли прето (замоченных на ночь в воде)
- 150 мл. кокосового молока
- 25 гр. мелкого сахара
- 50 гр. пальмового сахара / мягкого коричневого сахара
- Щепотка соли
- 1 листок пандана / пара капель эссенции
- 1 ст. л. растительное масло для жарки
Тесто № 1
- 125 гр. муки высшего сорта
- 65 гр. хлебопекарной муки
- 2 ст. л. мелкого сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл. воды
- 50 мл. растительного масла
- 150 мл. растительного масла для промасливания противня
Месите до тех пор, пока тесто не сойдётся в ком. Добавьте 50 мл. растительного масла и месите еще немного до однородной консистенции. Разделите тесто на порции и взвесьте, чтоб получилось по 10 гр.
Тесто № 2
- 65 гр. муки высшего сорта
- 25 мл. растительного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
Сборка
Возьмите один кусок теста весом 10 гр. и раскатайте его скалкой. Затем возьмите 1 часть теста №2 и распределите по тесту №1. Сверните и сформируйте шарик.
Налейте 150 мл. растительного масла на противень и положите на масло шарики из теста. Оставьте на 15 минут.
По истечении времени возьмите 1 шарик и снова раскатайте его скалкой. Положите 1 ч. л. начинки из бобов. Сформируйте снова шар, прижмите его немного сверху.
Выпекание пирожков
Выложите шарики швом вниз на противень. Выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение примерно 15 - 20 минут (до золотистого цвета). Вы также можете перевернуть их через 7-10 минут выпекания.
Категории:
Похожие рецепты