Бакпиа Патхок – индонезийские пирожки


Голосов: 0

Бакпиа Патхок – это сладкие пирожки, которые считаются кулинарной визитной карточкой индонезийского города Джокьякарта. Будучи родом из района Патхок, они популярны по всему городу, стране и даже за её пределами. В Джокьякарте Бакпиа продаются в упаковках по нескольку штук, их дарят в качестве гостинцев, а многочисленные туристы увозят их в виде сувениров своим родным и друзьям. Вы можете сами испечь эти удивительные пирожки и угостить ими своих близких.

Их отличительная особенность – это два слоя разного теста, которые вкусно контрастируют в пирожках с нежной корочкой. Бакпиа выпекают с самыми различными начинками, сладкими и несладкими. Но самой распространённой начинкой для них считается пюре из бобов мунг, или маша, которое приправляется панданом, что придаёт им вкус и аромат экзотической индонезийской кухни.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бакпиа Патхок – индонезийские пирожки
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 пирожков

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Начинка


  • 100 гр. бобов мунг или фасоли прето (замоченных на ночь в воде)
  • 150 мл. кокосового молока
  • 25 гр. мелкого сахара
  • 50 гр. пальмового сахара / мягкого коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 1 листок пандана / пара капель эссенции
  • 1 ст. л. растительное масло для жарки
Отварите бобы мунг на пару в течение 20 минут. Затем, пока бобы ещё горячие, переложите их в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Разомните их с помощью деревянной ложки. Добавьте сахар, кокосовое молоко, щепотку соли и лист пандана. Когда всё хорошо перемешаете, добавьте растительное масло. Снова перемешайте и оставьте остывать.

Тесто № 1


  • 125 гр. муки высшего сорта
  • 65 гр. хлебопекарной муки
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл. воды
  • 50 мл. растительного масла
  • 150 мл. растительного масла для промасливания противня
Нагрейте воду (почти до кипения). Снимите с плиты. Добавьте сахар и перемешайте. Насыпьте в миску муку и соль. Добавьте тёплую воду.

Месите до тех пор, пока тесто не сойдётся в ком. Добавьте 50 мл. растительного масла и месите еще немного до однородной консистенции. Разделите тесто на порции и взвесьте, чтоб получилось по 10 гр.

Тесто № 2


  • 65 гр. муки высшего сорта
  • 25 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
Смешайте все ингредиенты. Разделите тесто на столько же частей, сколько получилось из теста № 1.

Сборка


Возьмите один кусок теста весом 10 гр. и раскатайте его скалкой. Затем возьмите 1 часть теста №2 и распределите по тесту №1. Сверните и сформируйте шарик.

Налейте 150 мл. растительного масла на противень и положите на масло шарики из теста. Оставьте на 15 минут.

По истечении времени возьмите 1 шарик и снова раскатайте его скалкой. Положите 1 ч. л. начинки из бобов. Сформируйте снова шар, прижмите его немного сверху.

Выпекание пирожков


Выложите шарики швом вниз на противень. Выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение примерно 15 - 20 минут (до золотистого цвета). Вы также можете перевернуть их через 7-10 минут выпекания.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования