Рецепты праздничных блюд


Автор:
Фаршированные креветками кальмары с полентойПросмотры: 4 453
Содержание рецепта:

Блюдо из фаршированных кальмаров в соусе маринара в итальянском стиле станет изысканным праздничным угощением, или превратит обычный будничный ужин в праздник. Разделанные тушки кальмаров наполните...

кальмары, креветки, яйца, хлеб на закваске, сыр пармезан, петрушка, базилик, лимон, Анчоусы, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, томаты сливовидные, лавровый лист, полента, масло сливочное...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста «Рождественский подарок»Просмотры: 2 131

Приготовьте своим близким на праздничный ужин подарок, который для них точно станет сюрпризом. Вкусная запеканка из пасты с тягучим сыром, шпинатом и мясными фрикадельками в томатном соусе,...

петрушка, яйца, свекла, мука крупчатка, фарш говяжий, панировочные сухари, молоко, сыр пармезан, чеснок, соус маринара, шпинат, сыр моцарелла, паста пенне, сливки...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: тяжело Порций: 6
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - шеф-повар
Санта-Клаусы из клубникиПросмотры: 5 965
Содержание рецепта:

Хоть клубника и довольно экзотическое угощение для зимнего праздника, в Рождество или Новый год ведь так хочется баловать себя и близких самыми вкусными и интересными десертами! Тем более что немного...

сыр маскарпоне, ванильный экстракт, сахарная пудра, клубника, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 295
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Американская городская ветчинаПросмотры: 3 619

Для приготовления этого праздничного деликатеса вам понадобится кусок свиной рульки в рассоле. В Америке она называется «городская ветчина» (англ. city ham) и после посола требует запекания. Чтоб...

ветчина, горчица, сахар коричневый, бурбон, печенье песочное...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10-15
Категории: Десерты, Торты, .
Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)Просмотры: 16 776

Рождественское полено (фр. bûche de Noël) – традиционный рождественский торт, популярный во Франции и франкоговорящих странах. Его стали готовить на смену языческому обычаю сжигать в Рождество...

яйца, сахар, масло сливочное, кофе, ром, бренди, миндальная паста, сахарная пудра, сироп, какао, мука для тортов...
Время: 1 час. 59 мин. Сложность: тяжело Порций: 12
Категории: Напитки, Соки, .
Автор:
Клюквенный пунш «Санта-Клаус»Просмотры: 3 086

Подайте праздничный напиток в стилизованных рождественских бокалах. Сделайте их из модных банок Мейсона, украшенных фетром в стиле Санта-Клауса. Всего несколько минут вашего времени, и ваши гости...

газированная вода, 7UP, клюквенный сок, лайм, сливки, вишня коктейльная, сахарная пудра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Ветчина миллионераПросмотры: 5 124

Даже с этим скромным набором ингредиентов ваша ветчина будет выглядеть на миллион долларов! Возьмите большой кусок готовой ветчины на кости, нанесите по всей поверхности ножом сетчатый узор и...

ветчина, свиной окорок, сахар коричневый, Апельсиновый сок, перец кайенский молотый...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10-12
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Брауни «Рождественские олени»Просмотры: 8 214

Испеките шоколадный брауни в круглых формах для коржей, разрежьте на восемь треугольных кусков и с помощью небольшого набора сладостей превратите их в забавных рождественских оленей. Карамельные...

масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, какао, шоколад темный, шоколадные конфеты, вафельное печенье, маршмеллоу, леденцовые палочки...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 16шт.
Автор:
Торт-безе - праздничный венок из меренги с ягодамиПросмотры: 8 908

Приготовьте праздничный десерт в виде рождественского венка, который сразу привлечёт внимание своим ярким видом и запомнится потрясающим вкусом. Хрустящая меренга, покрытая нежными взбитыми сливками...

яйца, винный камень, сахарная пудра, клюква, сахар, лимонный сок, малина, гранат, мята, сливки...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 335
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Мясо Прайм-риб в духовкеПросмотры: 7 170

Прайм-риб, или толстый край говяжьей туши – это изумительное, нежное и сочное мясо, которое лучше всего подходит для запекания в духовке целым куском. Чтоб жаркое получилось идеальным, мясо нужно...

говядина, розмарин, чеснок, руккола...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жаркое из говядины с йоркширским пудингомПросмотры: 3 294
Содержание рецепта:

Приготовьте праздничное жаркое по традиционному английскому методу – вместе с йоркширским пудингом. Для жаркого лучше всего подходит толстый край говядины на 7 рёбрах, этот отруб ещё называют...

дижонская горчица, горчица цельнозерновая, говядина, перец белый горошком, перец черный, перец зеленый горошком, перец сычуаньский, мука высшего сорта, яйца, молоко, масло сливочное...
Время: 15 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - совладельцы ресторана
Традиционная ветчина в горчичной глазуриПросмотры: 4 134

Во многих странах ветчина, запечённая в духовке, считается основным блюдом праздничного стола. В Скандинавии, например, без неё не обходится ни одно Рождество, а в Америке, всё чаще ветчиной даже...

дижонская горчица, сахар коричневый, тимьян, свиной окорок, Ананасовый сок, Ананас, вишня коктейльная...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10-12
Банкет – голландское миндальное печеньеПросмотры: 2 688

Одной из самых популярных начинок для выпечки в Нидерландах считается марципан. Особенно без него не обходятся рождественские сладости: конфеты, печенье, булочки и много других кондитерских изделий...

мука высшего сорта, тесто песочное, миндальная паста, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 снека
Категории: Выпечка, Пироги, .
БаницаПросмотры: 2 130

Баница – традиционный болгарский пирог из тончайшего слоёного теста с сырной начинкой. Обычно баницу выпекают в виде улитки, а в большие праздники – Рождество или Новый Год – туда подкладывают...

тесто фило, сыр фета, йогурт, яйца...
Время: 40 мин.
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт «Мятная конфетка»Просмотры: 2 259

Дизайн этого торта точь-в-точь повторяет образ красно-белых мятных леденцов. Такой торт можно испечь для любителей конфет или в качестве рождественского угощения, ведь он так органично будет...

смесь для выпечки кексов, крем, леденцовые палочки, маршмеллоу, мята экстракт, сахарная пудра, масло сливочное...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8-10
Автор:
Торт-безе со вкусом эгг-ногПросмотры: 2 267
Содержание рецепта:

Необычный торт со слоями бисквита и меренги, прослоенных шелковистым кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада, посыпанный лепестками миндаля, слишком хорош, чтоб пропустить ближайшие зимние...

мука высшего сорта, крахмал, приправа для тыквенного пирога, яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, винный камень, миндаль, шоколад белый, сливки, сыр творожный, мускатный орех...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8-10
Автор:
Шоколадный рулет со вкусом эгг-ногПросмотры: 4 601
Содержание рецепта:

В качестве основного десерта на праздничный стол можно приготовить этот шоколадный рулет с французским масляным кремом и тонким ароматом рождественского напитка эгг-ног, который ему придаёт смесь...

мука высшего сорта, сахар, молоко сухое солодовое, какао, корица, перец душистый, мускатный орех, яйца, молоко, сахарная пудра, масло сливочное, ванильный экстракт...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 10-12
Алу пай – пирожки с картошкой и зелёным горошкомПросмотры: 3 304

Алу пай (на хинди aloo – картофель) – это жареные пирожки из тонкого теста с начинкой из картофеля. Самса из Тринидада и Тобаго олицетворяет собой смешение азиатской, индийской, арабской и...

тесто фило, тесто пресное, масло гхи, картофель, кукуруза, горох, соус острый, паприка, перец кайенский молотый, перец белый горошком, карри, кумин, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 14 пирожков Калорийность: 167
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ногПросмотры: 2 817

Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне...

ванильное мороженое, мороженое, имбирь молотый, корица, мускатный орех, сливки, бренди, панеттоне, сахарная пудра, ванильный экстракт...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 10-12
Автор: - шеф-повар
Пряный яблочный кекс с кремом из сливочного сыраПросмотры: 2 819
Содержание рецепта:

Как и полагается настоящей зимней выпечке, этот кекс наполнен фруктами, сухофруктами, орехами и ароматными пряностями. Помимо изюма и грецких орехов замесите в тесто пюре из уваренных в сливочном...

масло сливочное, яблоки, лимонный сок, яблочный сидр, мука высшего сорта, корица, мускатный орех, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, орехи грецкие, изюм, сыр творожный, сахарная пудра...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Сладкие равиоли со вкусом СморПросмотры: 2 472
Содержание рецепта:

Если у вас равиоли всегда ассоциировались с пельменями или варениками, этот рецепт позволит вам по-новому взглянуть на это блюдо. Приготовьте сладкие равиоли со вкусом американского походного десерта...

крекеры, шоколад молочный, шоколад темный, сыр творожный, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, меласса, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, корица, сливки...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 32шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Рождественское печенье с глазурьюПросмотры: 1 894
Содержание рецепта:

Это печенье приготовлено в виде миниатюрных рождественских тортиков. Его текстура будет мягкой, как у коржей для тортов, а сверху печенье покрывается масляным кремом. Тесто для печенья получается...

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, маргарин, яйца, ванильный экстракт, ваниль стручок, сметана, сахарная пудра, сливки, драже...
Время: 11 час. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Гигантское арахисовое печенье с шоколадным центромПросмотры: 2 055

В Америке очень популярно печенье в виде цветков со вкусом арахисовой пасты и серединкой из шоколада каплевидной формы, которое называется peanut butter blossom – цветок из арахисовой пасты....

мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйца, Арахисовая паста, ванильный экстракт, шоколадные конфеты...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Мраморный фунтовый кекс из смеси для горячего шоколадаПросмотры: 2 421

Мраморный шоколадно-ванильный кекс всегда выглядит намного эффектнее и праздничнее, чем просто шоколадный или ванильный. А приготовить его не составит труда, с этим рецептом справится даже новичок....

масло сливочное, мука высшего сорта, яйца, сметана, ванильный экстракт, сахар, смесь для горячего шоколада...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10-12
Автор: - шеф-повар
Викторианский торт с розовой гераньюПросмотры: 5 888

Розовая герань, или пеларгония, не только радует глаз в виде комнатного растения, но и издавна применяется в кулинарии. Особым ароматом, как ни странно, отличаются не цветки, а листья растения. Их...

мука высшего сорта, молоко, яйца, ванильный экстракт, винный камень...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Шотландские шоколадные кексы с овсяными хлопьямиПросмотры: 2 644

Этот рецепт шоколадных кексов вдохновлён рецептом британского диетического овсяного печенья. И хотя испекли их в виде симпатичных кексов, которые приятно будет подать к чаю, они всё равно сохранили...

орехи фундук, мука высшего сорта, какао, зародыши пшеницы, хлопья геркулес, кардамон, корица, масло сливочное, сахар, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 20 шт.
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадная плитка с сушёной клюквой, миндалём и цедрой мандаринаПросмотры: 1 795

Каких только видов шоколада с наполнителем не встретишь на полках магазинов! Но всё равно можно подобрать ещё множество вкусовых комбинаций по своему желанию, которых нигде не найти, но можно легко...

миндаль, шоколадные чипсы (гранулы), клюква сушеная, мандариновая цедра...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Десерты, Конфеты, .
Плитка белого шоколада с мятными леденцамиПросмотры: 1 966

Красно-белые мятные леденцы в виде рождественской карамельной трости преобразят простой белый шоколад, украсив его в праздничные цвета. А текстура плитки станет интереснее, когда твёрдые кусочки...

шоколад белый, леденцовые палочки, мята экстракт...
Время: 37 мин. Сложность: легко Порций: 20-30
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Ирис из белого шоколада с мятными леденцамиПросмотры: 1 716

Приятную нежную консистенцию этому ирису из белого шоколада придаёт такой необычный для этого лакомства ингредиент, как маршмэллоу. Растопите его вместе со сливками и сахаром, пока он не станет...

маршмеллоу, сахар, сливки, масло сливочное, шоколад белый, ванильный экстракт, леденцовые палочки...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 115 шт.
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)Просмотры: 3 924

Приготовить вкусный домашний грильяж не так уж сложно, если у вас есть термометр для карамели. Только по нему вы сможете ориентироваться, доводя карамель до нужной степени готовности. Сначала варится...

сахар, сироп, орехи фундук, масло сливочное...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 700 гр.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Линцское мини-печеньеПросмотры: 4 000

Хотя это печенье немного отличается от традиционного линцского печенья отсутствием в составе молотого миндаля, оно получается таким же рассыпчатым, тающим во рту и очень красивым. К тому же, этот...

масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, мука высшего сорта, малиновый джем, сахарная пудра...
Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 36 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Ореховое печенье с кусочками шоколадаПросмотры: 3 726

Печенье получается настолько ароматным, вкусным, с приятной жевательной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, что вы испечёте его ещё не один раз. В нём сконцентрировано всё, что так все...

хлопья геркулес, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, ирис, орехи фундук, шоколад темный...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 64 шт.
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Шоколадные конфеты с цельным фундукомПросмотры: 4 403

Приготовьте шоколадные конфеты своими руками, и они получатся ничуть не хуже покупных. Основой конфет будет смесь из шоколадно-ореховой пасты и сухих завтраков из воздушного риса. Текстура получается...

орехи фундук, сахарная пудра, рис воздушный, шоколадно-ореховая паста, масло сливочное, шоколад горький, маргарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 32-36 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Ореховое печенье в шоколадной глазуриПросмотры: 2 432

Добавленный в тесто дроблёный фундук придаёт этому печенью изумительный глубокий вкус и аромат. А самая гармоничная компания фундуку – это, конечно же, шоколад. Сформируйте из теста брусочки,...

орехи фундук, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколад темный...
Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 16шт. Калорийность: 250
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Имбирные пряники с королевской глазурьюПросмотры: 8 556

Если до этого момента вас пугала сложность приготовления имбирных пряников, то теперь вы можете забыть об этом, и озаботиться в основном творческим моментом – росписью пряников глазурью. А всё...

смесь для выпечки печенья, яйца, мука высшего сорта, масло сливочное, приправа для тыквенного пирога, имбирь молотый, меласса, ванильный экстракт, лимонный сок, сахарная пудра...
Время: 1 час. 18 мин. Сложность: легко Порций: 12-15
Категории: Десерты, Печенье, Торты, .
Пряничный домикПросмотры: 4 523

Пряничный домик – это не только рождественское лакомство, но и праздничный атрибут, который своим сказочным видом подарит ощущение волшебства и уюта, как детям, так и взрослым. Построить пряничный...

масло сливочное, сахар коричневый, патока, корица, имбирь молотый, гвоздика, мука высшего сорта, мармелад, сахарная пудра, яйца, миндальный экстракт...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: тяжело Количество: 1 пряничный домик
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пирожные «Миндальные снежки»Просмотры: 1 760

Воздушные пирожные с кокосовой стружкой и великолепным ароматом миндаля выпекаются в виде небольших снежков и украшаются половинкой вишни и лепестками миндаля. Тесто легко и быстро замешивается, на...

яйца, сахар, кокосовая стружка, миндальный экстракт, мускатный орех, мука высшего сорта, вишня коктейльная, миндаль...
Время: 22 мин. Сложность: легко Количество: 18 маленьких, 9 больших Калорийность: 64
Автор:
Крокембуш – торт из профитролейПросмотры: 84 939

Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это...

желатин, молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад горький, кофе, сливки, мука высшего сорта, сироп...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Канноли с рикоттой и шоколадной крошкойПросмотры: 3 216

Сицилийские канноли станут настоящим украшением вашего новогоднего и рождественского стола и даже подойдут для ежедневного десерта к кофе, если, например, использовать упрощённый вариант с покупными...

фисташки, сливки, сахар, изюм, шоколад горький, сыр рикотта, вафельные трубочки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 14 шт.
Шоколадно-кокосовые макаруныПросмотры: 3 795

Несмотря на схожесть названия макаруны значительно отличаются от знаменитых французских макарон по составу, по форме и по способу приготовления. В отличие от макарон, приготовление которых требует...

кокосовая стружка, яйца, кокосовый экстракт, сахарная пудра, шоколад темный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор: - знаменитая шеф-повар
Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ногПросмотры: 2 820

Этот хлебный пудинг в виде небольших маффинов буквально пропитан рождественскими вкусами и ароматами. Ведь он состоит из итальянского рождественского хлеба панеттоне – пирога в форме кулича,...

панеттоне, яйца, сахар, сливки, ром, ванильный экстракт, мускатный орех, ванильное мороженое...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Глинтвейн из сидраПросмотры: 9 225

В отличие от европейского глинтвейна из красного вина с фруктами и специями в Америке принято в период зимних праздников готовить глинтвейн из яблочного сидра. Его также называют mulled cider –...

яблочный сидр, корица, перец душистый, гвоздика, Апельсины...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120
Автор: - шеф-повар
Коктейль клюквенный «Кир Рояль»Просмотры: 3 369

Коктейль Кир Рояль – это более роскошная версия знаменитого французского коктейля Кир, только готовится он не из белого вина, а из качественного шампанского с клюквенным сиропом. Сварите сахарный...

клюква, сахар, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, шампанское...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Коктейль «Космополитен»Просмотры: 4 391

Лёгкий и сбалансированный терпко-сладкий вкус коктейля Космополитен, само его название и сериал «Секс в большом городе» принесли ему славу исключительно женского напитка. Готовится он довольно просто...

водка, Апельсиновый ликер, клюквенный сок, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - шеф-повар
Мартини с яблоком и тимьяномПросмотры: 2 599

Основные ингредиенты этого коктейля – водка и яблочный сок. Но приготовив его на домашней вечеринке, вы покорите своих гостей его оригинальной подачей и сложным букетом вкуса и аромата, который...

водка, яблочный сок, тимьян, яблоки, сахар...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Горячий тодди со вкусом масала чаяПросмотры: 2 345

Что объединяет индийский масала чай и ирландский горячий тодди? Оба эти напитка готовятся с пряностями на основе чёрного чая и обладают согревающим свойством. Объедините в одной чашке алкогольный...

чай масала, молоко, бадьян, коньяк, бренди, ликер, шнапс, крекеры...
Время: Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Цитрусовый соблазн»Просмотры: 4 842

В бокале этого коктейля вас будет соблазнять целое цитрусовое трио из лимона в виде ликёра лимончелло, апельсина в виде ароматизированной водки и свежевыжатого сока лайма. Бодрящий и искрящийся вкус...

сахар, лайм, ликер лимончелло...
Время: Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Джинджер-снэп»Просмотры: 3 136

Название этого коктейля можно перевести с английского языка как «имбирное печенье». Ведь именно такой вкус ему придаёт смесь из имбирного пива, имбирного сока, корицы и рома, которая ставит это...

имбирное пиво, имбирь корень, ром, шнапс, гвоздика, яйца, корица, цукаты, печенье песочное...
Время: Сложность: легко Порций: 1
Мятный кулер «Рождественская трость»Просмотры: 3 896
Содержание рецепта:

Кулер на основе мятной водки, сливок и смеси пряного бенедиктина и бренди станет отличным угощением на новогодней или рождественской вечеринке, создавая праздничное настроение, как и сама...

карамель, водка, ликер бенедиктин, сливки, мята...
Время: Сложность: легко Порций: 1
Автор:
Кекс дня выборов (дрожжевой кекс с сухофруктами и орехами)Просмотры: 2 082

В дореволюционной Америке вплоть до конца XVIII века день выборов считался вторым по значению национальным праздником после Дня благодарения. В этот день устраивались массовые торжества с пирами,...

мука высшего сорта, изюм, клюква сушеная, финики, орехи пекан, бренди, ром, коньяк, сахар коричневый, корица, кардамон, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, молоко...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 8-10

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования